среда, 4 марта 2015 г.

Саша Бажин: от Серены к Вике?

Саша Бажин и Серена Вильямс
фото Getty Images

Саша Бажин в течение долгих восьми лет был спарринг-партнером Серены Вильямс, и казалось, что это навсегда (по крайней мере, до завершения карьеры младшей Вильямс). Серена не раз признавалась, что Саша для нее уже не просто наемный работник, хоть и очень ценный, но практически член большой семьи. Она не рассталась с ним даже тогда, когда в течение года не могла играть из-за травмы ноги - и исправно платила зарплату все это время.

Но восемь лет - это очень долгий срок для любых отношений (не даром же психологи говорят, что после семи лет совместной жизни наступает критический момент для любого брака). Что уж говорить о деловых отношениях, которые тоже проходят через серьезные испытания. Отсутствие Бажина в команде Серены многие заметили еще в январе - в Австралию первая ракетка мира прилетела без своего верного оруженосца. В качестве причины была названа травма спины, которая не позволяла спарринг-партнеру нормально исполнять свою работу. Многие тогда предполагали, что выиграть Australian Open без Саши Бажина Серена просто не сможет. Но этого не случилось - именно в отсутствие своего спарринг-партнера Серена Вильямс прервала череду неудач на этом турнире Большого Шлема.

Судя по всему, к Серене Саша больше не вернется - как он сообщил через твиттер, теперь он присоединяется к команде Виктории Азаренко. Впрочем, с Вильямс Бажин расстался вполне по-дружески - она поздравила его с новым назначением (тоже через твиттер) и пожелала успехов в работе с Викой. С Азаренко Саша давно был в хороших отношениях и вот теперь пришло время для совместной работы. Правда, пока не совсем ясно, будет ли он работать с Азаренко в качестве спарринг-партнера, либо же пойдет на повышение и станет вторым тренером белорусской теннисистки. Впрочем, наверняка мы вскоре обо всем узнаем.

Что же касается Серены Вильямс, то вряд ли ее болельщикам стоит сильно волноваться. После того, как недоуменные поклонники американки стали задавать вопросы, Бажин ответил: "У нее все будет хорошо...С ней все еще работает Патрик (Муратоглу - прим.автора), который обо всем позаботится".

Читайте также:

О спарринг-партнере замолвите слово...

Комментариев нет:

Отправить комментарий