понедельник, 16 марта 2015 г.

Татуировка как форма самовыражения или о чем говорят надписи на телах теннисистов

Похоже, нательная "живопись", которая была в моде у теннисистов еще несколько лет назад, уступила свое место новому поветрию. Теперь молодые звезды тенниса предпочитают украшать себя не татуированными картинками, а высекают на своем теле философские изречения, которые могут довольно много сказать об их хозяевах.

Пожалуй, начало новой моде положил швейцарец Стан Вавринка, на руке у которого уже довольно давно красуется хорошо известная цитата нобелевского лауреата по литературе Сэмюэля Беккета "Ever triedEver failedNo matterTry againFail againFail better". На русский язык смысл фразы можно перевести примерно как "Всегда пытайся. Даже если не получается. Не имеет значения. Пытайся снова. Пусть опять ничего не получится. Но в этот раз не получится гораздо лучше". Но понятно, что речь идет о том, чтобы не бояться учиться на своих ошибках, и становиться все ближе и ближе при этом к своей мечте. Главное стараться. Для швейцарца эти слова оказались в каком-то роде пророческими, когда в прошлом году он все-таки выиграл свой турнир Большого Шлема  - Austrlian Open.



Пример оказался заразительным. И вот теперь юное хорватское дарование Борна Чорич появляется на самых престижных кортах мира со своим собственным посланием миру: "There is nothing worse in life than being ordinary" ("Нет ничего хуже в жизни, чем быть самым обычным"). Посмотрим, будет ли будущая карьера молодого игрока настолько необычной в плане достижений, чтобы вписать себя в теннисную историю.



Ну и наконец, очередь дошла и до австралийца Ника Киргиоса, которому пророчат блестящую карьеру и будущие лавры победителя грандшлема. Во время его вчерашнего матча с Григором Димитровым наблюдательные зрители заметили новую татуировку на руке будущей звезды: "Time is running out" ("Время утекает"). Учитывая молодость теннисиста, это изречение может вызвать лишь легкую улыбку, но в принципе парень прав - время слишком дорого, чтобы бездумно его транжирить.



Обычно татуировки считают привилегией мужчин, хотя есть и девушки, которые не прочь себя украсить таким довольно необычным образом. Не лишне напомнить, что еще задолго до Чорича и Киргиоса вытатуированной надписью на руке обзавелась россиянка Светлана Кузнецова. В 2012 году она впервые появилась на австралийской серии турниров с татуировкой: "Pain doesn't kill me, I kill the pain" ("Боль не убьет меня, я убью боль").

1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2015 г., 0:48

    Вавринка никакой не первый с татуировкой ходит, раньше него на несколько лет это сделал Монфис , еще Типсаревич, Болелли, ещё кто там... Вавринка старый уже набил себе" мудрость" на руку.

    ОтветитьУдалить