среда, 1 апреля 2015 г.

"Вкусный" юбилей Энди Маррея

Юбилейный торт Энди Маррея
фото Getty Images
Энди Маррей выиграл вчера в матче четвертого круга Майами у южноафриканца Кевина Андерсона и эта победа стала юбилейной, 500-й в его профессиональной карьере. Шотландец присоединился к очень узкому и избранному кругу действующих игроков, на счету у которых 500 и больше побед:

            Игрок                                 Статистика побед/поражений в карьере


  1. Роджер Федерер               1012 - 229
  2. Рафаэль Надаль                   721 - 145
  3. Давид Феррер                     623 - 296 (до четвертьфинала Майами)
  4. Новак Джокович                 625 - 142 (до четвертьфинала Майами)
  5. Ллейтон Хьюитт                 612 - 255
  6. Томми Хаас                         561 - 315
  7. Томаш Бердых                     507 - 266 (до четвертьфинала Майами)
  8. Томми Робредо                   505 - 322
  9. Энди Маррей                      500 - 155


Разговоры о юбилее начались сразу же после 499 победы Энди над Сантьяго Хиральдо, а с началом матча между Марреем и Андерсоном разве только ленивый не упомянул о такой возможности. Дело дошло до того, чтобы супруга Андерсона, Келси Андерсон, не выдержав, написала в Твиттере: "Я клянусь, если еще хоть кто-нибудь напишет об Энди Маррее и 500 победах...."


И нужно сказать, у Кевина все-таки была возможность огорчить Энди. Невзирая на поражение в первом сете, он нашел в себе силы выиграть второй сет, однако в концовке поединка желание Маррея отпраздновать именно в Майами свой победный юбилей, оказалось сильнее.
Счастливый британец, поставив традиционную подпись на камере, написал: "500!". 

Организаторы турнира в Майами заранее подготовились к этому событию и сразу же после победы преподнесли Энди Маррею огромный торт с поздравлением (интересно, куда бы отправилось это кондитерское изделие, если бы Маррей проиграл?). 

Сладкая награда для Энди Маррея
фото Getty Images

А как же диета, Энди?
фото Getty Images


И напоследок, одна интересная табличка для любителей статистики. Оказывается, самым молодым игроком в Открытую эру тенниса, набравшим 500 побед, был Бьорн Борг, достигший этой отметки в возрасте 23 лет 7 месяцев. Представляете, сколько бы еще матчей он выиграл, если бы не покинул профессиональный теннис в 26 лет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий