четверг, 30 апреля 2015 г.

Пять изменений, которые необходимо сделать теннису

Эта статья корреспондента Шона Кальверта была размещена на сайте букмекерской конторы Betfair, и во многом отражает интересы бетторов, которые постоянно делают ставки на теннисные матчи. Однако, многие из ниже перечисленных проблем уже не раз обсуждались теннисными аналитиками и журналистами, и совсем не лишены здравого смысла.

1. Снятия

Я всегда был одним из тех, кто разделял это мнение и моя позиция чрезвычайно проста - если игрок снимается с одиночного матча из-за травмы или болезни, то он или она больше не может играть на этой же неделе снова в одиночном разряде или в паре.

Меня всегда это немного раздражало - особенно, как теннисного беттора - смотреть, как игрок снимается с матча, хотя вроде бы ничего страшного с ним не произошло, только для того, чтобы через несколько часов "зажигать" в парном матче и носиться по корту, как пресловутый весенний цыпленок.

Шаг вперед, Микаэль Ллодра - человек, который снимался с одиночных матчей 34 раза за свою карьеру, и во многих случаях играл парные матчи в тот же самый день, но чуть позже по времени.

Обычный теннисный зритель возможно не увидит в этом ничего странного, но если игрок, на которого вы поставили деньги, снимается после одного сета и вы их теряете, а затем появляется на корте в парном матче, то у вас это вызывает, как минимум, раздражение.

2. Медицинские тайм-ауты

Я по горло сыт нечистоплотными игроками, которые берут медицинский тайм-аут тогда, когда их соперник подает на сет или на матч.

Наверное, многие примут в этом вопросе сторону игрока, особенно учитывая, если болезнь или травма настоящие (что безусловно, иногда действительно бывает), однако бесчисленное количество матчей полностью меняли свой ход после длительных перерывов на медицинские процедуры.

Возможно, это будет с какой-то стороны жестоко, но если ты не можешь играть, то должен либо сняться с матча, либо должен быть оштрафован на один гейм за задержку матча при длительном тайм-ауте, если он произошел перед подачей соперника.

Я не против коротких медицинских тайм-аутов, которые занимают всего несколько минут и берутся перед собственной подачей игрока, но в любом другом случае должен быть штраф в виде проигрыша следующего гейма или какое-то подобное наказание.

Медицинские тайм-ауты, которые берутся только для того, чтобы сбить соперника с темпа перед его подачей, абсолютно неприемлемы и должны соответственно наказываться.



3. Тренерские подсказки

К счастью, это существует только в женском теннисе, но это абсолютно неправильно давать указания во время матча в виде спорта, где идет игра один на один. Исключением может считаться разве что бокс, в котором это всегда было частью спорта.

Командные виды спорта выигрывают от тренерских консультаций, например, замены влияют на тактику во время матча, но в теннисе, ты должен был сесть со своим тренером и проработать план игры еще перед матчем, и выработать необходимую тактику в различных ситуациях.

Довольно забавно смотреть, как игрок WTA сидит с каменным лицом, абсолютно игнорируя все инструкции, которые дает ему тренер. Но это унизительно для женского тенниса, когда тренеры (в основном мужчины) выходят на корт и говорят своим игрокам, что им нужно делать, хотя девушки должны быть сами способны принимать нужные решения.

Это не сложно; это не шахматная партия.



4. Лаки лузеры

Очень сильно раздражает существующая практика, когда место лаки лузера в основной сетке турнира достается самому высокорейтинговому игроку, проигравшему в квалификации.

Эта концепция во многих случаях приводит к тому, что игроки сливают/снимаются с матчей в квалификации, когда они хорошо знают, что попадут в основную сетку, как лаки лузеры, потому что определенный игрок не будет играть в основной сетке.

Самый простой способ избежать этого -  это поместить все фамилии игроков в шляпу и вытаскивать каждый раз тогда, когда кто-то будет сниматься с основной сетки турнира. Тогда это по-настоящему будет "лаки лузер".

5. Призовые

На этой неделе как раз было объявлено о повышении призовых на Уимблдоне, и это как раз касается игроков, которые проиграют в первом раунде, что кажется мне совершенно несправедливым.

Можете себе представить, что проигравшие в первом раунде Уимблдона получат шикарную сумму в 29 тысяч фунтов, которая является своеобразным вознаграждением за их высокий уровень игры в течение года, который дал возможность попасть в основную сетку на турнире Большого Шлема.

С другой стороны, это все равно что просто дать 30 грандов игрокам, у которых совершенно нет намерения прикладывать усилия на неудобном покрытии. Гораздо лучшей идеей было бы увеличить призовые для тех, кто проиграл во втором раунде, а не в первом.

Еще одна возможность состоит в поощрении игроков, основываясь на их рейтинге на конец сезона, с тем большими бонусами, чем больше их рейтинг. Надеюсь, тогда бы мы не наблюдали каждую неделю за тем, как сливается определенное количество матчей.

Перевод Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправить комментарий