воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Скандал с рукопожатием: главная тема Кубка Федерации

В эти выходные проходят матчи Кубка Федерации, в том числе играет и команда России, которая после первого дня ведет против немок со счетом 2-0. Парадоксально, но спортивные итоги матчей затмил скандал, который произошел в Монреале, где команда Канады принимает соперниц из Румынии.

Все началось еще в пятницу, когда на предматчевой пресс-конференции и представлении команд Эжени Бушар отказалась пожать руку своей будущей сопернице Александре Дулгеру. Это уже не первый раз, когда канадская теннисистка проделывает подобный "трюк", который она сама объясняет нежеланием "кривить душой". Дескать, я не хочу пожимать сопернице руку и желать ей удачи, поскольку я совсем не желаю ей удачи. Довольно странное объяснение, которое, тем не менее, нарушает все каноны честной игры и дух Кубка Федерации. Можно представить реакцию Александры Дулгеру, которая протягивает Бушар руку для рукопожатия, а в ответ слышит: "Я воздержусь". Как заметили некоторые теннисные журналисты, хорошо, что у Александры Дулгеру есть чувство юмора, у нее белый цвет кожи и она не принадлежит ни к каким меньшинствам. Потому что в противном случае, Эжени Бушар неизбежно оказалась бы втянутой в другой скандал - ее бы обвинили в расизме, гомофобии и других неприятных вещах, которые могут запросто поставить крест на карьере любого спортсмена.

Отказ от рукопожатия:



После подобного инцидента, все с нетерпением ждали предстоящий матч между Бушар и Дулгеру. Вряд ли стоит говорить, что в таких случаях "обиженная" сторона имеет, как правило, повышенную мотивацию одержать победу. Что собственно и произошло. Александра Дулгеру обыграла Эжени Бушар, которая все никак не может выбраться из затяжного игрового кризиса, чувствительно уколов ее самолюбие. А затем добавила масла в огонь, отправившись праздновать победу к своей команде. Румынская команда радостно имитировала фальшивое рукопожатие, ролик с которым через минуты обошел весь мир.

Прямая ссылка на встроенное изображение

У Эжени Бушар солидная менеджерская компания (IMG) и опытные агенты, которые вовсе не заинтересованы в том, чтобы на заре своей карьеры их подопечная значительно подпортила свой имидж. Потому как из кризиса она рано или поздно выберется, но вот восстановить испорченную репутацию будет гораздо сложнее. Надеюсь, что Эжени подскажут, что рукопожатие, принятое в спорте, является символом честной борьбы, и отказываться от него, как минимум, нечестно и просто некрасиво.

3 комментария:

  1. После проигрыша Александре Дулгеру (70-я в рейтинге), Бушар (7-я в рейтинге) проиграла и Андрее Миту (103-я в рейтинге). В итоге Румыния обыграла в гостях Канаду 2-3.

    ОтветитьУдалить
  2. Это карма...Больше просто нечего добавить.

    ОтветитьУдалить
  3. Столько интриг, поэтому я больше люблю смотреть онлайн футбол. Хотя теннис, безусловно, достойная игра.

    ОтветитьУдалить