суббота, 4 апреля 2015 г.

Майами - 2015: ждать ли нам в финалах неожиданностей?

Сегодня состоится женский финал Майами, в котором встретятся Серена Вильямс и Карла Суарес Наварро, а в воскресенье Новак Джокович и Энди Маррей поспорят за трофей мужского турнира.

Состав участников мужского оказался финала более-менее закономерен, чего точно нельзя сказать о женском. Предсказать появление Серены Вильямс в финале Майами мог даже совершенно далекий от тенниса человек, а вот Карла Суарес Наварро оказалась той "темной лошадкой", которая вытащила свой счастливый билет. Безусловно, испанке в какой-то мере подфартило с сеткой, но она вполне заслужила свое место в финале, обыграв по ходу турнира бывших чемпионок Майами Агнешку Радванску и Винус Вильямс. Как бы ни сложился для нее финал, Карла уже сейчас может принимать поздравления - ведь в понедельник она впервые в своей карьере окажется в топ-10 женского тенниса. А это именно то, к чему стремятся тысячи юных теннисисток, начиная свою профессиональную карьеру в теннисе.

Серена Вильямс и Карла Суарес Наварро
фото Getty Images


Несмотря на то, что Серена Вильямс находится на выигрышной серии 17-0 в этом сезоне, она уже не кажется такой неуязвимой, как раньше, и сама признается, что играет далеко не в лучшую свою игру. Тем не менее, даже в таком состоянии она на голову выше своих оппоненток. Плюс ко всему, финал будет проходить в ее родном Майами, с поддержкой домашних трибун, а это дополнительный стимул для американки.

Шансы Наварро в этом матче минимальны, однако как ни странно, именно это обстоятельство позволяет нам рассчитывать то, что она сможет выйти на финал расслабленной и попытаться провести его на хорошем уровне.

В мужском финале все далеко не так однозначно, хотя Новак Джокович и выглядит безусловным фаворитом. Как ни странно, но именно в Майами Энди Маррей чувствует себя почти как дома - здесь у него есть жилье и довольно большую часть межсезонья он проводит именно здесь, тренируясь на кортах Ки Бискейна. Британские журналисты, которые пристально следят за подъемами и спадами формы Маррея, утверждают, что он находится сейчас примерно в такой же форме, как и в первой половине 2013 года, когда он выиграл Уимблдон. Ну что же, поверим им на слово. Из минусов для Энди в этом соперничестве - неважная статистика личных встреч с Джоковичем, а из плюсов - спортивная злость, которая наверняка осталась после финала Australian Open.

Новак Джокович и Энди Маррей
фото Getty Images


Ну и напоследок, не только о битвах теннисистов, но и о незримом соперничестве главных фирм - производителей спортивной экипировки. Вы заметили, что в этом мужском финале Nike и Adidas остались не у дел? Джокович представляет японскую фирму Uniqlo, а Маррей с этого года носит американскую марку Under Armour. Более того, уже в полуфиналах не было ни одного игрока, спонсируемого двумя ведущими мировыми брендами (Изнер - Lacoste, Бердых - H&M).

В женском финале Серена Вильямс представляет Nike, а вот Карла Суарес Наварро играет в Lotto. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий