понедельник, 6 апреля 2015 г.

Обзор турниров 15 недели 2015 года (Хьюстон, Касабланка, Чарльстон, Катовице)

После турнира в Майами теннисисты прощаются с хардом до середины лета, а на повестке дня - грунт, для кого-то любимый, для кого-то не очень.

На предстоящей неделе пройдут четыре турнира, два проведет ATP-тур и два WTA-тур. На турнирах ATP мы не увидим ни одного игрока топ-10, практически все топовые игроки берут тайм-аут перед началом европейского грунтового турнира.

Вечеринка игроков в Хьюстоне
В американском Хьюстоне пройдет турнир категории ATP250, покрытие - красный грунт. Сетку возглавляет испанец Фелисиано Лопес, второй номер посева достался его соотечественнику Роберто Баустиста-Агут. В число сеяных также попали американцы Джон Изнер и Сэм Кверри, француз Джереми Шарди и южноафриканец Кевин Андерсон. Свой прошлогодний титул будет защищать Фернандо Вердаско.

Вайлдкард в основную сетку турнира получил сербский теннисист Янко Типсаревич, для которого это первый одиночный турнир после долгого отсутствия в туре. Австралиец Ллейтон Хьюитт также выступит в Хьюстоне, хотя первоначально он не планировал играть до начала травяного сезона. Очевидно, в какой-то момент он все же поменял свое решение, и организаторы предоставили ему вайлдкард.

Сетка турнира в Хьюстоне

Призовой фонд турнира в Хьюстоне 549 230 долларов, главный приз 88 800 долларов и 250 рейтинговых очков.

Привет из Касабланки в русском стиле - Михаил Южный
и Марсель Граноллерс
В марокканской Касабланке пройдет еще один турнир ATP, аналогичной категории ATP250. Здесь нет ни одного теннисиста даже из топ-20, хотя в сетке есть несколько довольно известных игроков. Первый номер посева получил испанец Гиллермо Гарсия-Лопес, второй достался словаку Мартину Клижану. На титул также будут претендовать опытные испанцы Марсель Граноллерс, Николас Альмагро и Пабло Андухар, хотя возможно, удача улыбнется кому-то из молодых игроков (Кареньо-Буста, Веселый). Ну, и надеемся на удачное выступление Михаила Южного.

Сетка турнира в Касабланке

Призовой фонд турнира в Касабланке 494 310 долларов, главный приз 80 000 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Гиллермо Гарсиа-Лопес.

Настя Павлюченкова на вечернике игроков
в Чарльстоне
WTA проведет два турнира - один пройдет в американском Чарльстоне (категории Премьер) на зеленом грунте, а второй в польском Катовице (категория International) на харде в зале.

В Чарльстоне сыграют две теннисистки, входящие в топ-10 - Екатерина Макарова и Эжени Бушар, причем последняя попросила у организаторов вайлдкард. В сетке также прошлогодняя чемпионка Андреа Петкович, которая будет защищать здесь свой титул. Сестры Вильямс, обычно очень благосклонно относящиеся к турнире в Чарльстоне, в этом году участвовать не будут.

Среди участниц турнира довольно много известных и титулованных теннисисток, каждая из которых вполне может претендовать на титул - Ангелик Кербер, Елена Янкович, Саманта Стосур, Сара Эррани и Анастасия Павлюченкова.

Вайлдкарды, помимо Бушар, также получили американки - Бэттани Маттэк-Сандз, Варвара Лепченко и Саша Виккери.

Сетка турнира в Чарльстоне

Призовой фонд турнира в Чарльстоне 731 000 долларов, главный приз 124 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Ну, и наконец, о турнире в польском Катовице. В этом году на домашнем турнире выступит
 9-я ракетка мира Агнешка Радванска, для которой победа у себя на родине была бы отличным шансом вновь вернуть уверенность в себе. Этот сезон пока складывается для польской теннисистки не слишком удачно, и если ей не удастся улучшить свои результаты во время грунтового сезона, то она вполне может оказаться за пределами топ-10. Вдобавок ко всему, жребий в Катовице оказался для Агнешки не слишком удачным  - уже в первом круге ей предстоит сыграть с опытной бельгийкой Яниной Викмайер.

Второй номер посева в Катовице получила прошлогодняя чемпионка Ализе Корне, среди сеяных теннисисток также Карин Кнапп, Камила Джорджи, Кирстен Флипкенс, Магдалена Рыбарикова и Анна-Каролина Шмидлова.

На турнире также сыграет россиянка Вера Звонарева, которой в первом раунде досталась Карин Кнапп.

Вайлдкарды в Катовице получили две польские теннисистки - Урсула Радванска и Магдалена Фрех.

Сетка турнира в Катовице

Призовой фонд турнира в Катовице 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий