вторник, 21 апреля 2015 г.

Обзор турниров 17 недели 2015 года (Барселона, Бухарест, Штутгарт)

Грунтовый сезон постепенно вступает в свои права, и совсем нелишне будет напомнить, что второй грандшлем сезона уже не за горами - через месяц теннисисты приедут в Париж бороться за главный трофей открытого чемпионата Франции.

На этой неделе состоятся два турнира ATP-тура - в Барселоне пройдет турнир категории ATP500, и в Бухаресте категорией ниже - ATP250.

В Барселоне играют четыре игрока, представляющие топ-10 - Кеи Нишикори (посеян под первым номером), Рафаэль Надаль (под вторым), Давид Феррер (под третьим) и Марин Чилич (под четвертым). Рафаэль Надаль, вероятно, остался не слишком доволен результатом турнира в Монте-Карло на прошлой неделе, но уровень его игры уже внушает оптимизм ему самому и его болельщикам. Посмотрим, удастся ли Рафе развить успех в Барселоне, где удача не раз ему сопутствовала. В число сеяных также попали Сантьяго Хиральдо, Пабло Куэвас, Роберто Баустиста-Агут, Мартин Клижан, Томми Робредо, Джо-Вилфред Тсонга, Эрнест Гулбис, Филипп Кольшрайбер, Фабио Фоньини, Леонардо Майер и Фелисиано Лопес. И наконец, впервые в своей карьере на турнире такого уровня получил посев австралиец Ник Киргиос.
Рафаэль Надаль и Кеи Нишикори в Барселоне

В сетке три теннисиста, представляющие Россию - Андрей Кузнецов и Теймураз Габашвили напрямую попали в основу, а Андрей Рублев сумел пройти через квалификацию.

Сетка турнира в Барселоне

Призовой фонд турнира в Барселоне 2 265 235 долларов, главный приз 457 550 евро и 500 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать прошлогодний чемпион Кеи Нишикори.

В Бухаресте состав игроков менее представительный. Здесь нет ни одного игрока из первой десятки рейтинга, зато сюда приехали Жиль Симон и Гаэль Монфис, причем последнему на прошлой неделе удалось обыграть самого Роджера Федерера в Монте-Карло. Безусловно, эти два первых сеяных и будут основными претендентами на победу в Румынии. Не будем также сбрасывать со счетов Виктора Троицки, Симоне Болелли, Лукаша Росола и Гиллермо Гарсиа-Лопеса, которые хорошо себя чувствуют на грунтовых кортах.

Сетка турнира в Бухаресте

Призовой фонд турнира в Бухаресте 494 310 долларов, главный приз 80 000 долларов и 250 рейтинговых очков. Григор Димитров свой прошлогодний титул не защищает.

В Штутгарте пройдет единственный турнир WTA на этой неделе,  где девушки будут бороться не только за призовые деньги и рейтинговые очки, но и за право обладать шикарным автомобилем марки Порше. Мария Шарапова, которая праздновала здесь победу три последних года подряд, постарается добавить в свой гараж еще один автомобиль, хотя уже сейчас она наверняка является обладательницей самой большой коллекции в мире автомобилей этой марки (включая спонсорские машины).

Незадолго до начала матча Кубка Федерации между Россией и Германией, Шарапова объявила о своем снятии, ссылаясь на недавнюю травму ноги и недостаток игровой практики. Многие предполагали, что она снимется и с турнира в Штутгарте, однако в Германию Мария все же приехала. В интервью журналистам она рассказала, что чувствует себя уже достаточно хорошо, а тренироваться начала примерно шесть дней назад.

Кстати, прошедшие матчи Кубка Федерации значительно перекроили сетку турнира в Штутгарте. Из-за травм вынуждены были сняться Светлана Кузнецова и Андреа Петкович. Среди "отказниц" также оказались Елена Янкович и Эжени Бушар. Но как обычно - "кто-то теряет, кто-то находит". В основную сетку попали сразу три лаки лузера, причем они все оказались в верхней части сетки. Из-за многочисленных перестановок, сетка оказалось довольно несбалансированной. С одной стороны, мы видим в первом круге матч между Агнешкой Радванской и Сарой Эррани, а с другой - между Альбертой Брианти и Мэдисон Бренгл.

В четвертьфиналах Штутгарта возможны следующие пары: Шарапова - Макарова, Квитова - Иванович, Возняцки - Суарес Наварро, Радванска - Халеп.

Звезды турнира WTA в Штутгарте


Сетка турнира в Штутгарте

Призовой фонд турнира в Штутгарте 731 000 долларов, главный приз 100 000 евро и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий