суббота, 11 апреля 2015 г.

Шарада дня: найди обручальное кольцо

Раз уж сегодняшний день посвящен свадебным торжествам, то я вам предъявлю одну фотографию, мимо которой я просто не смогла пройти. Оказывается, Кевин Андерсон, который счастливо женат уже несколько лет, носит во время теннисных матчей свое обручальное кольцо на ....... шнурке кроссовка. Ага-ага, приглядитесь повнимательнее!

Обручальное кольцо Кевина Андерсона спрятано во время матчей в очень укромном месте
фото @jjvallejoa
Чтобы не было сомнений - обычно этот парень все-таки предпочитает носить
обручальное кольцо на руке
фото Instagram

А вообще, тема обручальных колец и теннисистов довольно интересная. Начнем с того, что многие мужчины просто не носят обручальных колец. Ну не любят их, как класс. Равно, как и всякие цепочки, браслеты и прочие украшения, считая их исключительно привилегией женщин. 

Еще одна одна, довольно внушительная часть представителей сильной половины человечества, в принципе, не против ношения обручальных колец. Но их профессиональные обязанности требуют, чтобы руки были свободными от всяких украшений. Иногда это связано с требованиями безопасности, иногда с особенностями профессии.

Что же касается теннисистов, то кольцо, надетое на палец во время матча, действительно может создавать определенные проблемы при хвате ракетки и доставлять неудобства игрокам. Например, мы никогда не видели, чтобы Роджер Федерер носил свое обручальное кольцо во время матчей. Его примеру последовал еще один знаменитый теннисист  - Новак Джокович, который тоже не надевает кольцо во время работы.

Но есть весьма немногочисленная когорта женатых теннисистов, которая не желает расставаться со своими обручальными кольцами даже во время теннисных матчей (очевидно, Кевин Андерсон именно из их числа). Возможно, из-за боязни потерять дорогое (во всех смыслах) украшение, а возможно, для многих игроков их кольцо своего рода счастливый талисман. 

Румыну Виктору Ханеску обручальное кольцо совершенно не мешает во время игры, ну а Николай Давыденко во время матчей вешал свое обручальное кольцо на нательную цепочку.

Виктор Ханеску
фото Getty Images


Николай Давыденко
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий