вторник, 26 мая 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день второй: итоги и впечатления

Во второй день турнир покинули 14-я сеяная Агнешка Радванска и 11-й сеяный Фелисиано Лопес

Поражение бывшей второй ракетки мира Агнешки Радванской стало самым громким событием второго дня Ролан Гарроса. Организаторы Ролан Гарроса тонко чувствуют теннисную конъюнктуру - если раньше Радванска, как теннисистка топ-5, получала место на самых главных кортах грандшлемов, то вчера матч Радванской и немецкой теннисистки Анники Бек поставили лишь на 6 корт. Вроде бы ничего особенного, но воспринимается как тонкий намек на нынешнее незавидное положение Агнешки, которая занимает лишь 14-е место в рейтинге WTA. Увы, но спад первой ракетки Польши продолжается. Даже уход из команды Радванской Мартины Навратиловой не смог исправить ситуацию. Польская теннисистка продолжает проигрывать тем соперницам, кому еще пару лет назад ни за что бы не проиграла.

Агнешка Радванска
фото Getty Images
11-я сеяный Фелисиано Лопес не смог пробиться дальше первого раунда, проиграв в трех сетах российскому теннисисту Теймуразу Габашвили. В следующем круге Габашвили будет играть с Хуаном Монако, и это тоже не самый худший вариант.

Шарапова выиграла, несмотря на простуду

Мария Шарапова успешно начала защиту своего титула в Париже, несмотря на очень непростую соперницу для первого раунда, Кайю Канепи, и ... простуду. Внимательные зрители с первых же геймов заметили, что с Марией что-то не так - во-первых, она так и не стала снимать футболку с длинным руковом на время матча, а во-вторых, обычно звонкие крики звучали как-то приглушенно. Было очень заметно желание российской теннисистки завершить матч именно в двух сетах, не затягивая игру надолго. Правда, Кайя помогала Марии сама, как могла. В итоге, на матчболе она сделала двойную ошибку, пропустив Марию во второй круг.

Французская публика оказалась не слишком любезной к своей чемпионке, проводив ее свистом после того, как Мария отказалась от традиционного интервью на корте из-за проблем с голосом. Впрочем, Шарапова позже сказала, что не обижена на такую реакцию зрителей.

"Я бы не вышла на корт только в том случае, если бы лежала в гробу", - призналась Мария позже на пресс-конференции. "Вся моя команда была просто счастлива, что мне удалось преодолеть первый круг. Надеюсь, к следующему матчу я буду чувствовать себя лучше".

Мария Шарапова
фото Getty Images


Какие шансы у теннисной молодежи?

Журналисты и теннисные аналитики не переставая спорят о том, у кого из грандов больше шансов выиграть нынешний Ролан Гаррос. Однако, вполне возможно, через пару лет в числе основных претендентов будут совсем другие игроки. Ник Киргиос, Танаси Коккинакис и Борна Чорич записали сегодня на свой счет первые победы на турнире этого года. Открытым остается один вопрос - как далеко они смогут пройти на этом Ролан Гарросе?

А вот 17-летний американский вайлдкардник Фрэнсис Тьяфу, на которого в США возлагают большие надежды, оказался бессилен против опытного словацкого теннисиста Мартина Клижана, которому проиграл в трех сетах.

Что ждет нас в третий день турнира?

Сегодня наконец-то на корт выйдут первые ракетки мира  - Серена Вильямс и Новак Джокович, а также действующий чемпион Ролан Гарроса Рафаэль Надаль. Вряд ли стоит ждать неожиданностей в их первых матчах, однако определенное впечатление о форме основных фаворитов получить все же можно будет.

Расписание матчей Ролан Гаррос на вторник, 26 мая

1 комментарий:

  1. Третий день уже веселее, чем второй:) Смотрю матч Димитров-Сок, нервный смех пробирает))

    ОтветитьУдалить