среда, 13 мая 2015 г.

Карьера Хуана Мартина Дель Потро в опасности?

Хуан Мартин Дель Потро
фото Getty Images
Вот уже больше года (с тех пор, как в марте 2014 года перенес операцию на кисти) Хуан Мартин Дель Потро не может полноценно вернуться в тур. В этом сезоне он сыграл всего лишь на двух турнирах - в Сиднее, где дошел до четвертьфинала и в Майами, где проиграл уже в первом раунде. С тех пор, на турнирах он больше не появлялся.

Увы, но похоже, мы еще не скоро дождемся аргентинца на корте. Как стало известно, боли в левой кисти у Хуана Мартина так и не прекращаются. Теннисист обратился за консультацией к нескольким известным специалистам, в том числе испанским, в попытке найти решение существующей проблемы. Однако, пока вердикт врачей неутешителен - все они предлагают Дель Потро новую операцию, которой аргентинец хотел бы избежать любым способом.

Дель Потро пока предпочитает не делиться с прессой и болельщиками информацией о своем здоровье, однако по слухам, в настоящий момент он не тренируется и не может соревноваться. Какое решение примет теннисист? И как велико его терпение? В сентябре Хуану Мартину уже исполнится 27 лет, целых два года его карьеры потеряно из-за проблем с кистью, операций и времени, необходимого на восстановление. Хватит ли у него силы воли вновь пройти весь путь (сейчас он 552 в рейтинге) и вернуться в когорту топ-игроков или его карьера на грани завершения? Ответ на этот вопрос, наверное, пока не знает и сам теннисист. И все же, будем надеяться на счастливое окончание этой долгой и весьма печальной истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий