понедельник, 18 мая 2015 г.

Новак Джокович едва избежал самой курьезной травмы в своей карьере

Новак Джокович на церемонии награждения в Риме
фото Getty Images
Различные травмы являются неотъемлемой частью жизни любого спортсмена. Но подчас теннисисты умудряются получить  курьезные травмы, которые не имеют никакого отношения к их основной профессии. В качестве примеров можно привести ожог, который Рафаэль Надаль случайно получил в ресторане, и подвернутую ногу Ким Клийстерс во время танцев на свадьбе племянника.

Главный фаворит предстоящего Ролан Гарроса, Новак Джокович чуть не стал жертвой собственной неосторожности на церемонии награждения на турнире в Риме. Открывая наградное шампанское, сербский теннисист пренебрег главными мерами предосторожности при открытии пенного напитка, о которых знает любой школьник. Во-первых, правило первое гласит - при открытии пробки, держите бутылку в направлении от себя. Во-вторых, бутылку с пенным напитком желательно при открывании не встряхивать - это может привести к повышенному пенообразованию, в результате которого основная часть содержимого просто выплеснется наружу, забрызгав окружающих.

Очевидно, Новак не так часто открывает в жизни шампанское, по крайней мере, этой наукой он владеет гораздо хуже, нежели теннисной ракеткой. Пробка от шампанского едва не угодила Джоковичу в левый глаз, и если бы удача не оказалась на его стороне, то на шансах теннисиста выиграть вожделенный титул открытого чемпионата Франции можно было бы поставить в этом году большой и жирный крест. Но, к счастью, все обошлось - и шампанское было открыто и травмы удалось избежать. И все-таки Новаку нужно быть поосторожнее - судьба явно делает ему знаки.


1 комментарий: