воскресенье, 17 мая 2015 г.

Обзор турниров 21 недели 2015 года (Женева, Ницца, Страсбург, Нюрнберг)

До начала Ролан Гарроса осталась ровно неделя и на предстоящей неделе в бой пойдут только самые отчаянные - либо те, кто уверен, что ему хватит сил на долгих три недели, либо те, кто далеко просто не загадывает.

ATP и WTA туры проведут по два турнира, которые состоятся в Женеве, Ницце, Страсбурге и Нюрнберге.

В Ницце сетку возглавляет француз Жиль Симон, которому пришлось сняться из-за травмы во втором круге турнира в Риме, и пока его шансы на победу выглядят не слишком впечатляющими. Второй номер посева у американца Джона Изнера, проводящего довольно неплохой грунтовой сезон. В Европе Джон проигрывал лишь игрокам первой десятки - в Монте-Карло и Риме - Рафаэлю Надалю, в Мадриде - Томашу Бердыху. Несмотря на то, что грунт не является профильным покрытием для большого американца, при удачной сетке даже у него есть шанс неплохо выступить на Ролан Гарросе.

 Для действующего чемпиона Ниццы и третьего сеяного Эрнеста Гулбиса ближайшие три недели будут из серии "пан или пропал". В этом сезоне Гулбис выиграл лишь один матч, и в случае неудачи в Ницце и Париже под угрозой его место в топ-100 мирового рейтинга. Так что если у кого и есть мотивация хорошо выступить в Ницце, то Гулбиса можно поставить на первое место.

Впрочем, в сетке Ниццы есть теннисисты, которые не прочь записать на свой счет первый титул в карьере - среди них Ник Киргиос, Борна Чорич и Доминик Тим. Для них неделя перед Большим Шлемом - это великолепная возможность заявить о себе в отсутствие топ-игроков.

Сетка турнира в Ницце

Призовой фонд турнира в Ницце 494 310 евро, главный приз 80 000 евро и 250 рейтинговых очков.

В Женеве сыграют сразу два игрока топ-10  - Стан Вавринка и Марин Чилич. Для обоих нынешний сезон пока складывается не слишком удачно. Чилич все никак не может набрать форму после травмы, а Вавринка с зимы не мог выиграть два матча подряд, пока наконец-то в Риме не добрался до полуфинала. Аналогичная ситуация и у возрастных игроков "второго эшелона" - Михаила Южного и Маркоса Багдатиса.

Андрей Рублев
Вайлдкарды на турнир получили Янко Типсаревич, которому организаторы турниров помогают вернуться в строй после длительного отсутствия, и молодой российский теннисист Андрей Рублев. Кстати, Рублеву дали вайлдкард также в квалификацию Ролан Гарроса, поставив очень перспективного 17-летнего игрока перед непростой ситуацией выбора, особенно учитывая, что Андрей уже выиграл матч первого круга у Яркко Ниеминена. Это уже пятый матч Рублева в основной сетке турниров ATP, выигранный в этом сезоне. Последним тинейджером, добившемся таких же результатов, был в 2004 году Рафаэль Надаль.

Сетка турнира в Женеве

Призовой фонд турнира в Женеве 494 310 евро, главный приз 80 000 евро и 250 рейтинговых очков. 

Во сетке французского Страсбурга нет ни одной теннисистки топ-10 и лишь двое представительниц топ-20 - Мэдисон Кис и Елена Янкович. В число сеяных также вошли Саманта Стосур, Ализе Корне, Мона Бартель, Зарина Диас и Коко Вандевеге.

Вайлдкарды получили Вирджини Раззано, Саманта Стосур и Франческа Скьявоне.


Сетка турнира в Страсбурге

Призовой фонд турнира в Страсбурге 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков.

В Нюрнберге высадился целый десант немецких теннисисток - из 32 игроков основной сетки турнира 8 представляют Германию. Среди участниц Андреа Петкович (1 номер посева), Ангелик Кербер (2 номер посева) и Сабин Лисицки (3-й номер посева). Удастся ли кому-нибудь из иностранок составить конкуренцию хозяйкам корта? В числе потенциальных претенденток на победу из других стран итальянки Роберта Винчи и Карин Кнапп, японка Куруми Нара и словачка Анна Каролина Шмидлова.

Сетка турнира в Нюрнберге

Призовой фонд турнира в Нюрнберге 250 000 евро, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий