суббота, 30 мая 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день шестой: итоги и впечатления

Помогут ли французам домашние стены?


Французская публика пока не утратила надежду получить своего собственного чемпиона на нынешнем Ролан Гарросе. Чисто теоретически это кажется слишком маловероятным, однако, в теннисе чего только не случается. Пока в сетке остаются Джо-Вилфред Тсонга, Гаэль Монфис, Жиль Симон, Жереми Шарди и Ришар Гаске. У каждого из них сезон складывался не слишком удачно, однако помощь домашней публике может поистине творить чудеса.

Примером тому матч между Гаэлем Монфисом и Пабло Куэвасом. Француз проигрывал своему оппоненту два сета, и при счете 4-1 в четвертом сете Куэвасу оставалось выиграть всего два гейма до победы. Но случилось так, как трибуны стали еще одним игроком на этом матче. При мощной поддержке домашней публики Монфис сумел отыграться в четвертом сете, а затем, выиграл матч, проигрывая с брейком и в пятом сете.

Теперь Гаэлю предстоит сыграть с Роджером Федерером, который еще на этом турнире не проиграл ни одного сета. Монфис является не слишком удобным соперником для швейцарца, и при удачном стечении обстоятельств вполне может стать творцом первой большой сенсации на Ролан Гарросе.

Гаэль Монфис пытается утешить расстроенного Пабло Куэваса
фото Getty Images


Сквозь боль во вторую неделю Ролан Гарроса

Мария Шарапова выглядела необычно эмоциональной после вполне рядовой победы над Самантой Стосур в третьем раунде открытого чемпионата Франции. Создавалось такое ощущение, что еще мгновение и Мария расплачется. Во втором сете ее лицо постоянно искажала гримаса боли, она кашляла, и было заметно, что игра дается ей с большим трудом.

Будем надеяться, что это все еще отголоски той простуды, которую она подхватила в начале турнира, а не что-то более серьезное. Следующий матч действующей чемпионке придется играть с Люси Сафаровой, у которой помимо турнирных планов, есть очень хорошая мотивация – в случае победы над Шараповой чешская теннисистка впервые в своей карьере войдет в топ-10 мирового рейтинга.

Мария Шарапова: через тернии к титулу
фото Getty Images


Сработает ли в этот раз примета с часами?

Рафаэль Надаль и его часовой спонсор представили новую модель часов марки "Richard Mille" которую теперь будет носить чемпион Ролан Гарроса. Вроде бы вполне рядовое событие и не имеющее большого отношения к теннису, если бы не одно «но».

Известный португальский комментатор, теннисный эксперт и большой поклонник часов Мигель Сеабра заметил одну очень интересную особенность или, если хотите, примету. Каждый раз, как Надаль начинал носить новую модель от "Richard Mille", он выигрывал следующий турнир Большого Шлема. Проверим, сработает ли эта примета в этот раз.

Новые часы Рафаэля Надаля от "Richard Mille"


Почти президентская охрана

Роджер Федерер пожаловался на плохую работу службы безопасности Ролан Гарроса после инцидента с болельщиком, который случился в первом раунде турнира. Секьюрити «проморгали» тинейджера, который выбежал на корт, чтобы сделать селфи с Федерером. На пресс-конференции Роджер метал громы и молнии, и жаловался на то, чтобы игроки не могут чувствовать себя в безопасности.

Сказано – сделано. Теперь к Федереру приставлено такое количество охраны, что может позавидовать президент не только какой-нибудь карликовой, но и вполне солидной страны. В прессу просочилась одна интересная фотография, на которой видно, как теннисиста сопровождает охрана из 14 (!) телохранителей. Будем надеяться, что теперь Роджер наконец-то себя чувствует в относительной безопасности. А если без сарказма, то мне кажется, что это показная маленькая месть организаторов турнира.

Роджер Федерер в окружении охраны на Ролан Гарросе


Расписание матчей Ролан Гарроса на субботу, 30 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий