понедельник, 25 мая 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день первый: итоги и впечатления

Первый день Ролан Гарроса начался с матчей игроков, находящихся в нижних частях мужской и женской сетки. Неожиданностей для первого игрового дня было не так много - выбыло всего лишь четверо сеяных теннисистов, однако было несколько событий, которые стали предметом всеобщего обсуждения.

Первые неожиданности

Пожалуй, самой главное неожиданностью стало поражение 26-го сеяного испанца Гиллермо Гарсия-Лопеса, признанного мастера грунта, у которого не один титул за карьеру завоеван именно на этом покрытии. Гарсия-Лопес в пяти сетах проиграл американцу Стиву Джонсону, от которого явно никто не ждал такой прыти.

Разочарованием для местной публики завершился матч между надеждой французского тенниса Каролин Гарсиа и хорватской теннисисткой Донной Векич. От Гарсиа ждали многого на домашнем грандшлеме, ведь еще пару лет назад именно здесь тогдашняя вайлдкардница дала серьезный бой фаворитке Марии Шараповой. Но Векич провела один из лучших матчей в этом сезоне, "выстрелив" именно тогда, когда нужно.

Зачехлили ракетки также хорват Иво Карлович и китаянка Пен Шуай, которые в последнее время никак не могут восстановиться после травм.

Никаких селфи!

Роджер Федерер провел вполне рутинный матч первого круга, обыграв в трех сетах колумбийца Алехандро Фалла. Однако, запомнилась вовсе не победа, одержанная швейцарцем, а инцидент, который произошел после матча. На корт выбежал болельщик-тинейджер, который попытался сделать селфи с Федерером. Спустя несколько минут незадачливого любителя селфи охрана выставила с корта, а руководству турнира пришлось пережить несколько неприятных минут, объясняясь с Роджером Федерером, который нещадно раскритиковал систему охраны турнира.

Швейцарца можно понять - история тенниса насчитывает несколько очень неприятных моментов, когда на жизнь игроков покушались в буквальном смысле слова, а самым трагическим случаем является инцидент с Моникой Селеш, которой выбежавший болельщик всадил нож в спину.

В данном случае, безопасности Роджера ничего не угрожало, однако то, что посторонние люди могут беспрепятственно проникать на корт, действительно вызывает у игроков определенные опасения и соответствующие вопросы к службе безопасности турнира.

Эпизод вызвал настолько бурную реакцию, что откликнуться на него решил даже чемпион велогонки "Тур Де Франс" Крис Фрум. Велосипедист посоветовал Федереру "быть крепче", потому как во время штурма многочисленных вершин на велогонках, гонщики вообще никак не ограждены от болельщиков, которые плотной стеной стоят на самых подступах к вершинам гор.
Впрочем, Фрум забыл упомянуть, что иногда велоболельщики становятся настолько назойливыми, что гонщикам приходится буквально руками отпихивать их от себя. И несколько раз велосипедисты после подобных инцидентов просто падали с велосипедов, что стоило им победы.

И все же, будем надеяться, что организаторы Ролан Гарроса прислушаются к претензиям Роджера Федерера и усилят меры безопасности спортсменов. Что же касается любителя селфи, на вход на турнир ему будет теперь запрещен. Вот такая плата за желание сфотографироваться со звездой не в то время и в не том месте.

Roger Federer signals to security after a young fan managed to join him court side at the French Open 

A young intruder sprints towards Federer after the Swiss maestro had won his opening round match

A young member of the crowd rushes on to the court to try and take a picture with Federer at Roland Garros

Очередная ракетка разбита. Ни одна голова не пострадала

Если игроки и ломают свои ракетки в порыве ярости, то как правило, о корт или скамейки. Но наши люди всегда идут своим собственным путем. Михаил Южный уже второй раз в своей карьере использует ... собственную голову для вымещения недовольства своей ракеткой. Правда, в отличие от прошлого раза, все завершилось без кровопролития. Увы, но этот акт вандализма так и не помог российскому спортсмену выиграть свой матч. Проиграв первый сет, Михаил Южный снялся во втором, а в следующий круг вышел его соперник Дамир Джумхур.




Сегодняшний игровой день ожидается не с меньшим интересом. Ведь на корт выйдут многие из тех, кто претендует на победу на турнире, включая Марию Шарапову, Викторию Азаренко, Винус Вильямс и Энди Маррея.

Расписание Ролан Гарроса на понедельник, 25 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий