четверг, 28 мая 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день четвертый: итоги и впечатления

Эксперты промахнулись

Перед началом открытого чемпионата Франции, как правило, нет недостатка в различного рода прогнозах. Вот и эксперты канала ESPN выдали свой вердикт относительно будущих чемпионов. В женской сетке было названо всего лишь три претендентки на победу: Мария Шарапова, Серена Вильямс и Симона Халеп, причем румынка получила самое большое число голосов экспертов - пять. Но как в очередной раз оказалось, прогнозы дело абсолютно неблагодарное. Прошлогодняя финалистка покидает турнир уже во втором раунде, проиграв Мирьяне Лючич-Барони. Причем Симона проиграла той же Лючич-Барони и на US Open прошлого года, еще раз подтвердив известную истину о том, что у каждого теннисиста есть "удобные" и "неудобные" соперники.

Симона Халеп
фото Getty Images


После поражения, в свое оправдание Халеп лишь сказала, что команда ставила ей сильный удар, однако ей все время казалось, что она играет не в свою игру. Ну что же, в качестве утешения можно сказать, что всегда есть турнир в Бухаресте, который можно выиграть.

Ну а теннисные эксперты ESPN все еще надеются, что сыграют их остальные две ставки в женской сетке турнира - Мария Шарапова успешно преодолела барьер второго круга, а Серене Вильямс предстоит сделать то же самое сегодня.

Эрнест, ты не прав!

Эрнест Гулбис в очередной раз подтвердил свою репутацию самого нестабильного игрока ATP-тура. Мало того, что этот сезон для него складывается крайне неудачно, так вдобавок ко всему, раннее поражение на Ролан Гарросе отбрасывает его за пределы топ-80 рейтинга. Можно было бы многое оправдать, если бы Гулбису досталась тяжелая сетка. Но жребий будто сжалился над ним, дав хорошую возможность наконец-то отыграться. Во втором раунде ему выпало играть с французом Николя Маю, для которого грунт всегда был камнем преткновения. Из 13 выступлений на Ролан Гарросе Маю в десяти случаях выбывал из борьбы уже в первом раунде.

Эрнест Гулбис
фото Getty Images

Если бы поломки ракеток помогали выиграть матчи, Гулбис наверняка был бы в первой десятке рейтинга.


Бастиан Швайнштайгер: калейдоскоп эмоций

Турниры Большого Шлема  - это не только большое испытание для теннисистов, но и огромный стресс для их родных, друзей и близких, которые болеют за спортсменов на трибунах. В отличие от всегда сдержанной Мирки Федерер, которая уже пересмотрела сотни матчей своего титулованного мужа, бойфренд сербской теннисистки Аны Иванович пока новичок на теннисных стадионах мира. Тем интереснее наблюдать за калейдоскопом эмоций знаменитого футболиста, который отлично понимает всю спортивную "кухню", и кроме того, Ана заставила его изрядно поволноваться в матче второго круга против Мисаки Дои.








фото Getty Images

Очередной день наверняка принесет нам новые эмоции, новые разочарования и новые приятные впечатления.

Расписание Ролан Гаррос на четверг, 28 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий