пятница, 29 мая 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день пятый: итоги и впечатления

В битве бывших чемпионок Ролан Гарроса выиграла Скьявоне

Каждый раз, когда на турнире Большого Шлема жребий сводит Светлану Кузнецову и Франческу Скьявоне, можно с полным основанием рассчитывать на эпический матч. Не ошиблись с прогнозами и в этот раз.

От Светы мы на этот раз ждали многого на Ролан Гарросе. В Мадриде она совершила настоящий рывок, обыграв по ходу турнира многих известных теннисисток. И в Париже она получила очень перспективную сетку, которая давала возможность хорошего рейда. Что же касается итальянки, то в последние годы она показывала далеко не лучшую игру, и была далека от своей лучшей формы. На одной из пресс-конференций этой весной она сказала журналистам: "Задавайте свои вопросы, потому что скоро я уже не буду на них отвечать". Сразу же после этого эпизода пошли слухи о скором завершении карьеры, которые выглядели вполне логично - 34 года, 92 рейтинг. Как долго она еще может оставаться на плаву? До Ролан Гарроса Скьявоне выиграла всего лишь один (!) матч на грунте в этом сезоне, проигрывая Кейси Деллаква, Телиане Перейра и Карин Кнапп.

Но когда дело дошло до очередного матча с Кузнецовой, Франческу словно подменили. Опыт, мастерство и мотивация вновь сделали свое дело. В очень упорном поединке Скьявоне одержала победу и теперь попытается воспользоваться той сеткой, которая предназначалась для Светланы Кузнецовой.

Светлана Кузнецова и Франческа Скьявоне после своего очередного эпического матча
 фото Getty Images


Место встречи изменить нельзя

Об этом матче начали говорить, как только была составлена сетка турнира. В третьем раунде Ролан Гарроса совершенно прозрачно намечалась встреча между Викторией Азаренко и Сереной Вильямс. И вот теперь, мы можем говорить, что она все-таки состоится, и шансы Азаренко выглядят вполне перспективно. Вика не затратила много времени и сил в двух своих предыдущих матчах, в то время как Серена испытывала значительные проблемы во матче второго раунда с Анной-Леной Фридсам, которая даже не входит в топ-100 мирового рейтинга. Американка призналась на пресс-конференции перед турниром, что пока не чувствует себя на 100%, особенно это касается плеча. А ведь подача - это главное и самое сокрушительное оружие Серены. В их предыдущей встрече Вика имела матчпоинты, но так и не сумела ими воспользоваться. Удастся ли ей взять реванш на этот раз?

Виктория Азаренко
фото Getty Images


Долой суеверия!

Энди Маррей в этом сезоне пока непобедим на грунте. Он одержал 12 побед в 12 матчах и его следующий матч с Ником Киргиосом станет тринадцатым. Удастся ли шотландцу успешно преодолеть рубеж "чертовой дюжины", тем более, что его соперник уже снискал себе лавры "сокрушителя титанов". На счету Киргиоса победы над Надалем и Федерером, и наверняка, молодой австралиец не намерен на этом останавливаться.

А пока, отмечая 12-ю победу Энди Маррея, для послематчевого интервью Фабрис Санторо вышел на корт в шотландской юбке. Шотландец не смог сдержать улыбки.

Интервью на корте: Энди Маррей не может сдержать улыбки при виде
Фабриса Санторо в шотландской юбке
фото Getty Images



Будет ли Ролан Гаррос для Джоковича омрачен травмой?

Главный претендент на победу в Париже в этом году, Новак Джокович, вчера одержал свою очередную победу над Жилем Мюллером во втором круге Ролан Гарроса. Однако, к радости победы, безусловно, примешивается и опасение за состояние здоровья. Вчера сербский теннисист был вынужден вызывать врача на корт во время матча, и его вердикт вряд ли прибавил ему хорошего настроения. Конечно, у Новака есть день на восстановление и доктора сделают все возможное, чтобы привести его в надлежащую форму. Но турнир еще даже не дошел до своего экватора и легких соперников больше не будет. Хватит ли Джоковичу здоровья на весь этот длинный и изнурительный марафон?

Врачи колдуют над Джоковичем во время его матча второго круга с Жилем Мюллером
фото Getty Images

В пятницу намечается несколько очень интересных поединков, и ожидаются они, в основном, в женской сетке турнира.

Мария Шарапова - Саманта Стосур

И хотя счет личных встреч двух теннисисток в пользу Шараповой с большим отрывом, в этот раз к Стосур стоит отнестись со всей серьезностью. Австралийка выиграла турнир в Страсбурге перед открытым чемпионатом Франции и находится в очень хорошей форме. В двух предыдущих матчах она отдала своим соперницам лишь пять геймов.

Кроме того, стоит упомянуть о встречах Аны Иванович и Донны Векич, Сабин Лисицки и Люси Сафаровой, а также о российском дерби между Екатериной Макаровой и Еленой Весниной.

Расписание матчей Ролан Гарроса на пятницу, 29 мая

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Давно хотел узнать, кому засчитают очко, если игрок за пределами корта коснется мяча, уходящего в аут. Вчера Новак ответил на мой вопрос:)
    https://www.youtube.com/watch?v=kf5lqy6a34A Смотреть с 2.55.
    Наверное, думал, что он на тренировке:)

    ОтветитьУдалить