воскресенье, 31 мая 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день седьмой-восьмой: итоги и впечатления

Кто остановит Серену Вильямс?

У Серены Вильямс своя особенная логика. Ее даже вряд ли можно назвать женской. Она может проиграть Ализе Корне и Гарбинье Мугурузе, но когда дело доходит до поединков с теми теннисистками, которых она считает своими настоящими соперницами, прима женского тенниса внезапно превращается из внешне инертной и безразличной теннисистки в настоящую фурию.

Серена Вильямс: в гневе страшна
фото Getty Images


Мария Шарапова и Виктория Азаренко знают об этом не по наслышке, а из собственного горького опыта. Шараповой не удается обыграть Вильямс вот уже больше десяти лет, ну а Вике еще ни разу не удалось взять вверх над Сереной на турнирах Большого Шлема.

Серену никогда не стоит сбрасывать со счетов, даже когда она отстает, проигрывая сет и брейк. Наверняка вчера нашлись умные люди, которые поставили на выигрыш Серены с коэффициентом 3.6, когда она проигрывала Вике во втором сете и ее шансы на победу были минимальны. А особенно не стоит Серену злить, как вчера сделала Вика, намекнув на "нечестную" игру американки, когда выигранное в конце второго сета очко пришлось переигрывать. После этого первую ракетку мира было уже не остановить.

Как скоростной локомотив она пронеслась мимо Азаренко, заставив белорусскую теннисистку лишний пожалеть о превратностях жестокого жребия. Набрав к грунтовому сезону очень хорошую форму, Вика так и не сумела ею воспользоваться сполна - она дважды проиграла Серене Вильямс и один раз Марии Шараповой. На пресс-конференции едва не плачущая Виктория посетовала на судьбу: "Ну чем я провинилась в этой жизни, что каждый раз мне достается самая тяжелая сетка?" Может быть на траве фортуна наконец-то повернется к Азаренко лицом?

Тяжелая сетка вновь оказалась безжалостной к Виктории Азаренко
фото Getty Images


Ну, а Серена, как истинный спринтер, увидев вдали табличку "Финиш", только набирает обороты. И если она доберется до финала, до вряд ли ее кто-то остановит.

3 - 2 = 1

Еще  утром  в воскресенье в сетках оставалось трое игроков, представляющих Россию: Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Теймураз Габашвили. Пожалуй, самым неожиданным участником четвертого раунда стал Теймураз Габашвили, которого сетка свела со счастливчиком Кеи Нишикори, пропустившим матч третьего круга из-за снятия Бенджамина Беккера. Шансов против японца у Габашвили было не слишком много, но он старался как мог. Увы, безрезультатно.

Теймураз Габашвили поздравляет Кеи Нишикори
фото Getty Images


А вот у Екатерины Макаровой возможность обыграть Ану Иванович все же была. Но в третьем сете Катя дрогнула под напором сербской теннисистки, которую громко поддерживала французская публика.

Одна на надежда осталась на Марию Шарапову, которой опять придется "отдуваться" за всех.

Издержки погоды

Практически ни один Ролан Гаррос не обходится без дождя. Но в этот раз погода стойко выдержала ровно одну неделю, пока наконец в воскресенье не зарядил дождь, который спутал организаторам все карты. Были отменены два матча в женской сетке турнира, в том числе с участием Марии Шараповой, и остался недоигранным один матч в мужской сетке турнира - между Роджером Федерером и Гаэлем Монфисом. Соперники разошлись при счете 1-1 по сетам.

Опять дождь...
фото Getty Images


В понедельник ожидается очень напряженное расписание, и нам остается только скрестить пальцы, чтобы дождь вновь его не нарушил.

Расписание матчей Ролан Гарроса на понедельник, 1 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий