пятница, 22 мая 2015 г.

Сетки Ролан Гаррос 2015: время делать ставки на чемпионов

Мария Шарапова и Рафаэль Надаль на церемонии жеребьевки Ролан Гарроса
фото AFP
При участии действующих чемпионов Рафаэля Надаля и Марии Шараповой сегодня были составлены сетки на Ролан Гаррос 2015 года, и наконец-то у нас появилась возможность обсудить шансы главных фаворитов.

Сетка мужского одиночного турнира (в печатной версии)

Сетка женского одиночного турнира (в печатной версии)

Ну что сказать, рука у Маши Шараповой оказалась тяжелой. Своему напарнику по составлению сетки она вытащила самый худший вариант из всех возможных. Рафаэль Надаль оказался в одной четверти с Новаком Джоковичем, и будем надеяться, что нас ждет эпический четвертьфинал, в прямом смысле слова. Если эта встреча все-таки состоится, то фаворитом в этот раз будет Джокович, однако теннисная статистика безжалостна - когда Надаль и Джокович встречались на турнирах Большого Шлема не в финалах, то всегда побеждал Надаль (5-0). Ситуация усугубляется тем, что в эту же, верхнюю часть сетки попал и Энди Маррей, не имеющий поражений на грунте в этом сезоне. Кто из троих грандов современного тенниса в итоге выйдет в финал, предсказать сейчас не возьмется даже самый авторитетный астролог.

В нижней части сетки, в которую попали Кеи Нишикори, Томаш Бердых, Стан Вавринка и Роджер Федерер, последний является безусловным фаворитом. Вряд ли на последних турнирах Большого Шлема Роджеру удавалось получить более благоприятный жребий. Впрочем, в последние годы швейцарец относился к Ролан Гарросу "спустя рукава": год назад он проиграл в четвертом круге Эрнесту Гулбису, а годом раньше в четвертьфинале Джо-Вилфреду Тсонга. Удастся ли ему в этом сезоне воспользоваться предоставленным шансом на 100%?

Из интересных матчей первого раунда в мужской сетке турнира:

Григор Димитров - Джек Сок
Борна Чорич - Сэм Кверри
Николас Альмагро - Алекс Долгополов

У Рафы рука оказалась гораздо "легче". Благодаря его усилиям, у действующей чемпионки Марии Шараповой есть все возможности дойти до финала, а при удачном стечении обстоятельств и защитить свой титул. Правда, Шараповой досталась не самая простая соперница по первому раунду - эстонская теннисистка Кайя Канепи, которая всегда неплохо играла на грунте. В нижнюю часть сетки к Марии попали Ана Иванович, Екатерина Макарова, Симона Халеп, Карла Суарес-Наварро и Ангелик Кербер.

Первой ракетке мира Серене Вильямс досталась не самая "халявная" сетка, а первое серьезное испытание ее, скорее всего, ждет в третьем раунде, где возможна встреча с Викторией Азаренко. Вике же, в очередной раз, можно только посочувствовать - удача со жребием опять не на ее стороне. В верхней части сетки также находятся Каролин Возняцки, Эжени Бушар, Винус Вильямс, Светлана Кузнецова, Петра Квитова и Каролина Плискова.

Среди интригующих матчей первого раунда в женской сетке турнира:

Винус Вильямс - Слоан Стивенс
Ализе Корне - Роберта Винчи
Люси Сафарова - Анастасия Павлюченкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий