пятница, 8 мая 2015 г.

Неожиданности заказывали? Получите!

Думаю, что взглянув вчера на образовавшиеся полуфинальные пары женского турнира в Мадриде, многие болельщики воскликнули: "Ну, там все ясно, кто выиграет!" Потому как Серена Вильямс и Мария Шарапова были уж слишком явными фаворитами в своих парах. У Серены Вильямс с Петрой Квитовой счет личных встреч был 5-1 в ее пользу, а Мария Шарапова выиграла у Светланы Кузнецовой 8 матчей из 12.

Но всегда было большой ошибкой сбрасывать со счетов тех игроков, кто дошел до полуфинала крупного турнира (значит, есть неплохая форма!) и вдвойне неправильно забывать, что эти самые андердоги являются мультикратными чемпионками турниров Большого Шлема.

Честно говоря, перед первым полуфиналом на Светлану Кузнецову ставили лишь самые отчаянные оптимисты. Во-первых, в последние годы нестабильность стала настоящим бичом талантливой россиянки. Несколько раз она умудрялась проиграть матчи, даже ведя с преимуществом в один сет и брейк. Во-вторых, после трех предыдущих трехсетовых упорных матчей мало верилось, что у Светланы остались хоть какие-то силы. Но сегодняшний матч стал самым настоящим шоком, и особенно наверное, для Марии Шараповой. Давно мы уже не видели, чтобы Кузнецова играла настолько вдохновенно и безошибочно. Наверное, при такой ее игре шансов выиграть было мало не только у Марии, но и у любой другой соперницы. Любопытно, что даже после того, как Светлана выиграла первый сет, букмекеры все равно не верили, что она может победить. После первого сета коэффициент на победу Шараповой оставался 1.78.

Светлана Кузнецова и Мария Шарапова
фото Getty Images


Ну что же, проиграв в полуфинале, Мария Шарапова упустила возможность вновь подняться на вторую строчку рейтинга, а вот Светлана Кузнецова на следующей неделе вновь вернется в топ-20, что даст возможность получить на Ролан Гарросе очень неплохой  посев. Ну и самое главное, у Кузнецовой снова есть шанс побороться за очень престижный титул в финале.

Для Серены Вильямс турнир в Мадриде всегда был одним из самых тяжелых в календаре. И этот год не оказался исключением. Американка едва ушла от поражения от Виктории Азаренко, сумев отыграть два матчбола. Но Петра Квитова оказалась даже ей не по зубам. Чешская теннисистка, которая никак не могла найти мотивацию в этом сезоне, вдруг совершенно неожиданно заиграла в Мадриде. Причем, в матче с Сереной это была та самая Петра, которую мы привыкли видеть на Уимблдоне - с мощной подачей и сокрушительными ударами.

Петра Квитова и Серена Вильямс
фото Getty Images


В субботу Петра Квитова и Светлана Кузнецова встретятся в финале турнира в Мадриде, и будем надеяться, что финал оправдает наши ожидания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий