вторник, 23 июня 2015 г.

Тренерские отставки перед Уимблдоном

Вопреки известной поговорке "Коней на переправе не меняют", некоторые теннисисты решили сделать кардинальные изменения в своих теннисных командах непосредственно перед Уимблдоном. Но насколько эти решения окажутся дальновидными и разумными, мы узнаем уже через пару недель.

Симона Халеп решила расстаться со своим тренером Виктором Ионита, с которым проработала с ноября 2014 года. В конце прошлого сезона румынская теннисистка уволила Вима Фиссета, аргументировав свое решение желанием работать с румынским тренером. Но, очевидно, работа со своим соотечественником Симону не слишком удовлетворила. Несмотря на текущее третье место в рейтинге, результаты в этом сезоне у Халеп могли бы быть и получше, особенно это касается выступлений на грандшлемах. Теперь наставником Симоны станет Даррен Кэйхилл, который работал со многими известными теннисистами, включая Энди Маррея, Ану Иванович, Даниэлу Хантухову и Сорану Кирстя. Впрочем, как член команды Adidas, Кэйхилл не раз участвовал и в консультациях Симоны Халеп.

Об еще одной очень неожиданной отставке стало известно вчера. Австралиец Ник Киргиос вчера объявил, что решил расстаться со своим тренером Тоддом Ларкхэмом, тренировавшим его в течение семи лет в юниорские годы и который вновь присоединился к команде теннисиста после прошлогоднего Уимблдона. Наверное, должны быть очень веские основания, чтобы расстаться со своим многолетним тренером за неделю до Уимблдона, на котором придется защищать очки четвертьфиналиста.

Тодд Ларкхэм
фото Graham Tidy

Как показывает практика, такие резкие перемены не всегда оказываются к лучшему. Самый свежий тому пример - расставание Эжени Бушар и Ника Савиано. С тех пор, как канадская теннисистка наняла в качестве нового тренера Сэма Сьюмика, она едва ли выиграла и пять матчей. Впрочем, иногда подобные "встряски" служат для игроков дополнительной мотивацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий