среда, 17 июня 2015 г.

Ах, желтый Мерседес...

Рафаэль Надаль с призовым автомобилем Мерседес, раскрашенным в цвета теннисного мяча
В воскресенье Рафаэль Надаль выиграл в Штутгарте свой первый турнир на траве с 2010 года, и помимо законных призовых, также получил в подарок автомобиль марки Мерседес. В этот раз автомобильный спонсор решил, что называется, "выпендриться" - и преподнес автомобиль, окрашенный под цвет теннисного мяча, неоново-желтого цвета с белыми полосами.

Даже всегда вежливый и дипломатичный испанец, похоже, не слишком обрадовался этому подарку. И дело не только в цвете автомобиля, о котором Рафа сказал "для меня это слишком". Проблема в том, что вот уже больше десяти лет спонсором Надаля является корейский автомобильный концерн "KIA", который и поставляет теннисисту новейшие модели этой марки. Не знаю, что написано в контракте Надаля по поводу автомобильных подарков других марок, но пару лет назад китайская теннисистка На Ли, добравшаяся до финала турнира в том же Штутгарте, честно сказала, что если выиграет турнир, то принять в подарок Порше не сможет. Потому как у нее контракт с Мерседесом, а по его условиям такие подарки принимать она не может.

Думаю, что Рафаэль Надаль и "KIA" полюбовно разберутся, что делать с призовым Мерседесом, но в любом случае, корейский спонсор испанца должен быть доволен. На церемонии вручения призов Надаль, бегло осмотрев подарок, сказал: "Это, конечно, не KIA, но тоже неплохо!" Вряд ли можно было сказать лучше, чтобы и собственному спонсору сделать приятное и хозяев турнира не обидеть.

Хотя на самом деле, по родной Майорке Надаль ездит не только на автомобилях марки KIA. Три года назад в прессе появились сообщения, что Рафа приобрел новый белоснежный Феррари, за рулем которого его и сфотографировали папарацци.

Комментариев нет:

Отправить комментарий