воскресенье, 14 июня 2015 г.

Обзор турниров 25 недели 2015 года (Халле, Лондон, Бирмингем)

Спустя неделю после Ролан Гарроса мы вновь увидим в работе главных звезд ATP-тура, за исключением разве что Новака Джоковича. Впрочем, в последние годы сербский теннисист упорно игнорирует "разогревочные" турниры перед Уимблдоном, хотя, по правде говоря, его выступлениям на Всеанглийском теннисном клубе это нисколько не вредит.

ATP-тур проведет два крупных турнира на траве, категории ATP500, которые состоятся в Халле (Германия) и в Лондоне (турнир больше известен под названием Квинс). Помимо Уимблдона, Квинс - один из самых аристократичных турниров в календаре. Он проходит в одном из старейших теннисных клубов Британии, а посмотреть матчи звезд тенниса частенько приходят члены королевской семьи. Пожалуй, только здесь можно увидеть зрителей, которые наблюдают за матчами, наслаждаясь при этом чаем.

Время чая в Квинс Клаб в комнате отдыха игроков
Instagram Келси Андерсон


В Квинс первый номер у домашнего фаворита Энди Маррея, выигрывавшего турнир трижды за последние шесть лет. Сетка у британца вполне рабочая, за исключением разве что третьего раунда, в котором он может встретиться с прошлогодним чемпионом Григором Димитровым.

А вот второй номер посева получил новоиспеченный чемпион Ролан Гарроса Стан Вавринка, занимающий нынче четвертое место в рейтинге. Правда, со жребием швейцарцу не слишком повезло - в первом раунде ему предстоит встреча с Ником Киргиосом. Но и в случае успеха, Стану долго расслабляться не придется. Уже в третьем раунде возможна встреча с Рафаэлем Надалем, который весьма неплохо "размялся" в Штутгарте.

Милош Раонич, пропустивший Ролан Гаррос из-за операции на ноге, возвращается на свое любимое покрытие. Но для первого раунда ему тоже достался не самый "удачный" оппонент - британец Джеймс Уорд, получивший на турнир вайлдкард. Помимо него, вайлкдарды также достались австралийцам Ллейтону Хьюитту и Танаси Коккинакису.

Сетка турнира в Квинс (Лондон)

Призовой фонд турнира в Квинс 1 695 645 евро, главный приз 381 760 евро и 500 рейтинговых очков.

Турнир в Халле (точно так же, как турнира в Квинс) в этом году повысил свою категорию с ATP250 до ATP500, в этом году он пройдет уже в 23 раз. Первый номер посева имеет Роджер Федерер, имеющий пожизненный контракт с турниром в Халле и который выигрывал его семь раз (в том числе два последних года). В этот раз Федереру досталась довольно заковыристая сеточка, начиная с матча первого круга против Филиппа Кольшрайбера.


В Халле есть даже улица, названная в честь Роджера Федерера
твиттер Р.Федерера


Посев на турнир в Халле получили Кеи Нишикори (2-й), Томаш Бердых (3-й), Гаэль Монфис (4-й), Томми Робредо (5-й), Пабло Куэвас (6-й), Бернард Томич (7-й) и Иво Карлович (8-й).

Среди обладателей вайлдкард исключительно немецкие игроки - Ян-Леннард Штруф, Александр Зверев и Дастин Браун.

Сетка турнира в Халле

Призовой фонд турнира в Халле 1 696 546 евро, главный приз 381 760 евро и 500 рейтинговых очков.

WTA-тур проведет единственный турнир на этой неделе, категории Премьер в Бирмингеме. Первая десятка рейтинга представлена четырьмя теннисистками - Симоной Халеп, Аной Иванович, Карлой Суарес-Наварро и Ангелик Кербер. Симона Халеп в Бирмингеме еще не играла ни разу, а вот Ана Иванович приехала сюда защищать свой прошлогодний титул. На первые несколько раундов сетка у сербской теннисистки очень даже неплохая, а вот в четвертом раунде у нее возможна встреча с травяной специалисткой Сабин Лисицки (если они обе туда доберутся).

На турнире пристальное внимание будет приковано к Эжени Бушар, которая предпримет очередную попытку наконец-то поправить свои дела, и к Виктории Азаренко, поблизости от которой наконец-то не оказалось Серены Вильямс.

Сетка турнира в Бирмингеме

Призовой фонд турнира в Бирмингеме 731 000 долларов , главный приз 124 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий