воскресенье, 21 июня 2015 г.

Обзор турниров 26 недели 2015 года (Ноттингем, Истборн)

До Уимблдона остается ровно одна неделя, хотя квалификационные матчи начинают играть уже с понедельника (сетка здесь). Ну а счастливые обладатели вайлкард, и те игроки, кто проходит в основную сетку по рейтингу, еще имеют последний шанс потренироваться в "боевой" обстановке. На следующей неделе состоится два турнира  - мужской в Ноттингеме (ATP250) и женский в Истборне (Премьер).

Из топ-10 мужского рейтинга будет играть только Давид Феррер, который посеян в Ноттингеме под первым номером. Испанец частенько играет на неделе перед грандшлемами - возможно, для него такая подготовка является наиболее оптимальной. И кроме того, Стан Вавринка своим титулом на Ролан Гарросе развеял всеобщую уверенность в том, что если играть непосредственно перед турниром Большого Шлема, то выиграть титул совершенно невозможно.

Компанию Ферреру в Ноттингеме составят Жиль Симон, Фелисиано Лопес, Пабло Куэвас, Андреас Сеппи, Виктор Троицки, Сэм Кверри, Адриан Маннарино  и Хуан Монако. Поражает, что Виктор Троицки будет играть уже третью неделю подряд, также впрочем, как и Андреас Сеппи. Если этим парням вновь удастся дойти до поздней стадии турнира, то вряд ли у них останется много сил на Уимблдон.

Фелисиано Лопес в роли Робин Гуда (узнавать по кроссовкам)


Британцы не перестают "подкармливать" вайлдкардами своих соотечественников. В этот раз в число счастливчиков попали все те же Джеймс Уорд и Кайл Эдмунд, кроме того, удача улыбнулась немцу Александру Звереву и американцу Тейлору Гарри Фритцу. Впервые в своей профессиональной карьере в основную сетку турнира ATP по рейтингу попал 19-летний кореец Хён Чон, который заработал свой текущий 76-й рейтинг, играя исключительно на азиатских хардовых челленджерах. Но в Европе тинейджеру пока не слишком везет: на Ролан Гарросе он проиграл уже в первом раунде квалификации, и не сумел пока выиграть ни одного матча на траве.

Сетка турнира в Ноттингеме

Призовой фонд турнира в Ноттингеме 644 065 евро, главный приз 79 345 евро и 250 рейтинговых очков.

Девушки не имеют ничего против того, чтобы играть на неделе перед грандшлемом, а потому на турнире в Истборне в сетке целых шесть представительниц первой десятки рейтинга. Однако, уже сейчас можно принимать ставки на то, сколько их останется к четвергу. Дело в том, что результаты Истборна на посев на Уимблдоне никак не влияют, а кроме того, именно 25 июня пройдет традиционная вечеринка, приуроченная к Уимблдону, которая обычно становится своеобразным "теннисным Оскаром". Мало какая теннисная красотка откажется от возможности продемонстрировать свой новый наряд на красной ковровой дорожке. Вы будете смеяться, но за последние пять лет ни одна теннисистка, входящая в топ-8, Истборн не выигрывала, и дело обстояло бы еще хуже, если бы не победа в 2011 году 9-ракетки Марион Бартоли. Возможно, в этом году что-то изменится, но я лично в этом глубоко сомневаюсь.

Первый номер посева получила действующая чемпионка Уимблдона Петра Квитова, которой пара матчей на траве совершенно не помешает. Второй номера посева достался датчанке Каролин Возняцки. Любопытно, что Серена Вильямс и Мария Шарапова, турниры на траве перед Уимблдоном в этом году решили пропустить. В число сеяных также вошли Флавиа Пенетта, Андреа Петкович, Ангелик Кербер, Екатерина Макарова, Гарбинье Мугуруза, Мэдисон Кис, Эжени Бушар, Каролина Плишкова, Агнешка Радванска, Саманта Стосур, Карла Суарес-Наварро, Люси Сафарова, Элина Свитолина и Сара Эррани.

Турнир в Истборне ознаменовался долгожданным возвращением после операции на кисти британки Лоры Робсон, которое несколько раз откладывалось. Организаторы дали Лоре вайлдкард в квалификацию, однако жребий оказался жесток к теннисистке - в первом круге она проиграла Дарье Гавриловой, у которой в этом сезоне есть победы над Марией Шараповой и Аной Иванович. Впрочем, начало положено. Теперь Робсон постарается воспользоваться валдкардом в основную сетку Уимблдона.

Несмотря на поражение к квалификации Истборна, Лора Робсон в хорошем настроении


Сетка турнира в Истборне

Призовой фонд турнира в Истборне 731 000 долларов, главный приз 124 000 долларов и 470 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать Мэдисон Кис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий