вторник, 2 июня 2015 г.

Ролан Гаррос - 2015, день девятый: итоги и впечатления

Защита не удалась

Мария Шарапова покидает Ролан Гаррос, проиграв в четвертом круге Люси Сафаровой. Действующая чемпионка сложила свои полномочия задолго до финала, при этом после окончания чемпионата она потеряет и второе место в рейтинге, уступив его Петре Квитовой. Удастся ли ей вернуть свою позицию для посева на Уимболдоне, пока неизвестно. В любом случае, организаторы могут и повысить посев для чешской теннисистки, как для действующей чемпионки, в соответствии со своей "травяной" формулой.

Но даже после поражения Сафаровой, как-то не поворачивается язык упрекнуть Марию Шарапову. Всю неделю она играла с простудой, а при таких обстоятельствах даже четвертый круг - это очень даже неплохо. Ну что же, всегда можно попытаться вернуть себе титул уже в следующем сезоне.

Люси Сафарова празднует победу, Мария Шарапова покидает турнир
фото Getty Images


Финал состоится! В четвертьфинале....

Ну что, все хотели увидеть этот четвертьфинал с участием Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. и в итоге он все-таки состоится. Серб и испанец добрались наконец-то до личной встречи, в которой смогут выяснить свои отношения. По значению этот матч будет равносилен финалу, однако, как правильно заметил Рафаэль Надаль, победитель этого матча еще не станет победителем турнира. Сразу же после составления сетки, эксперты гадали - для кого важнее выиграть этот четвертьфинал? С одной стороны, Новаку важно выиграть именно титул, а до него еще ой как далеко. Проиграет он в финале или в четвертьфинале, большой разницы нет, вряд ли он обрадуется очередной тарелке финалиста. С другой стороны, для Надаля на карту поставлена не только защита его титула, но и рейтинговые очки. В случае поражения, он откатится на очень непривычное для себя десятое место в рейтинге.

Ну, и наконец, одно обстоятельство, которое тоже не стоит сбрасывать со счетов. Матч состоится в день рождения Рафаэля Надаля, которому 3 июня, в среду, исполнится 29 лет. И самый большой подарок он может сделать себе сам.

В Монте-Карло победу праздновал Джокович. Кто возьмет верх в Париже?
фото Getty Images


Теневые фавориты

Пока главные претенденты на титул в Париже, Рафаэль Надаль и Новак Джокович будут разбираться между собой в четвертьфинале, не стоит сбрасывать со счетов Роджера Федерера и Энди Маррея.

Швейцарец, похоже, решил в этом году извлечь максимальные дивиденды из своей благоприятной сетки. А там, чем черт не шутит, возможно и замахнуться на свой второй титул Ролан Гарроса. И это не просто слова. Если турнир покинет Рафаэль Надаль, то для Роджера возможно все.

Роджер Федерер
фото Getty Images


Энди Маррей продлил свою выигрышную серию на грунте в этом сезоне до 15 матчей, и не испытывая особого давления, продолжает продвигаться по сетке. В четвертьфинале его соперником будет Давид Феррер, против которого у шотландца тоже будет неплохой шанс на победу. Энди остается надеяться, что в четвертьфинале Надаль и Джокович изрядно измотают друг друга, и это обстоятельство может сыграть ему на руку, если он выйдет в полуфинал.

Энди загадочно улыбается: знает что-то такое, чего не знают другие?
фото Getty Images


Расписание матчей Ролан Гарроса на вторник, 2 июня


Комментариев нет:

Отправить комментарий