четверг, 18 июня 2015 г.

Мисс эйс: Сабин Лисицки установила рекорд WTA по подачам навылет

Сабин Лисицки после победы над Белиндой Бенчич
фото Getty Images
Как только наступает травяной сезон, мы знаем, что за этой девушкой нужно следить очень внимательно. Сабин Лисицки не раз признавалась, что трава является ее любимым покрытием, и своих лучших результатов в карьере немецкая теннисистка добилась именно на зеленом газоне.

Лисицки обладает мощной подачей, а для травы это одно из самых главных преимуществ. В среду, на турнире в Бирмингеме теннисистка установила новый рекорд WTA - она сделала 27 эйсов в матче против швейцарской теннисистки Белинды Бенчич. При этом матч продолжался два сета (16 эйсов было выполнено в первом сете и 11 и во втором). Представляете, сколько бы "настучала" Сабин, если бы игра затянулась на три сета? Помимо рекорда по эйсам, немецкая теннисистка является обладательницей самой быстрой подачи в женском теннисе - в 2014 году в Стэнфорде она подала мяч со скоростью 210,8 км/ч в матче против  Аны Иванович. Такой убийственной подачей обладает далеко не каждый теннисист ATP-тура.

Ранее, рекорд по эйсам в одном матче принадлежал сразу двум теннисисткам, которые делили его между собой. Серена Вильямс и Кайя Канепи выполнили по 24 эйса: первая на Уимблдоне 2012 года в матче против Виктории Азаренко, а вторая - на турнире в Токио в 2008 году в матче против Люси Сафаровой.

Быть обладательницей очередного рекорда всегда приятно, о чем и сказала в интервью после матча немецкая теннисистка. Однако, остается открытым вопрос: удастся ли Сабин когда-нибудь все-таки перевести количество в качество? Пока ее лучшим результатом на траве остается финал Уимблдона 2013 года, в котором она очень неожиданно проиграла француженке Марион Бартоли.

1 комментарий:

  1. Анонимный21 июня 2015 г., 1:14

    Здравствуйте. В 2013 году в рамках первого отборочного раунда турнира WTA в Квебеке американка Александра Стивенсон сделала 25 эйсов, но при этом не сумела выиграть у своей соотечественницы Александры Мюллер, проиграв со счетом 76(7) 67(3) 67(9). Может быть он не считается рекордом. В любом случае он уже в прошлом.

    ОтветитьУдалить