понедельник, 20 июля 2015 г.

Не имей сто рублей, а имей в друзьях .... Надаля

На следующей неделе Надаль
возвращается в Гамбург, который он
выиграл в 2008 году
О том, что Рафаэль Надаль может появиться этим летом на европейских грунтовых турнирах, слухи ходили уже давно. И вот сегодня они нашли свое подтверждение. Было объявлено, что испанский теннисист, занимающий сейчас 10-е место в рейтинге, появится на турнире в Гамбурге, который пройдет с 26 июля по 2 августа. Последний раз Надаль играл в Гамбурге в далеком 2008 году.

"Мы сделали это, Надаль приезжает!" - сказал на пресс-конференции в понедельник довольный Михаэль Штих, который является директором турнира. Второй раз за последние три года турниру удается заполучить игрока "большой четверки" - в 2013 году в Гамбург приезжал сам Роджер Федерер. "В мире только три игрока, которые привлекают публику на трибуны - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович" - так оценил проделанную работу Михаэль Штих.

Штих не скрывает, что турниру пришлось изрядно потратиться на appearance fee для Надаля. Но, как и в случае с Федерером, очень помог титульный спонсор турнира. Кроме того, организаторы турнира в Гамбурге надеются, что благодаря участию Надаля, на трибуны удастся привлечь дополнительных зрителей и продажи билетов покроют большую часть издержек. У них перед глазами удачный опыт турнира в Штутгарте, который Рафаэль Надаль выиграл сразу же после Ролан Гарроса. По слухам, турниру удалось "отбить" большую часть из 500 000 евро, выплаченных испанцу в качестве платы за участие.

Впрочем, Штих не стал скрывать, что только финансовыми требованиями Рафаэль Надаль не ограничился. В качестве одного из условий своего приезда в Гамбург он назвал предоставление вайлдкарда в основную сетку турнира 18-летнему испанцу Хайме Мунару, который нынче занимает 683-е место в рейтинге. Соотечественник Надаля пока известен разве что тем, что в финале юниорского Ролан Гарроса 2014 года проиграл россиянину Андрею Рублеву.

Хайме Мунар позирует вместе с Рафаэлем Надалем и Карлосом Мойя


Организаторы вынуждены были пойти на это условие, посчитав, что приезд Надаля стоит того. Хотя, жертвой такого решения оказался немец Ян-Леннард Штруфф, который рассчитывал на этот вайлдкард и которому теперь придется играть квалификацию.

Нельзя сказать, что это решение оказалось слишком популярным у местных журналистов, которые справедливо указали, что вайлдкард на турнир категории ATP500 для 683-й ракетки мира - это явный перебор. Если уж так хотели удружить Надалю, то вайлдкарда в квалификацию для Мунара вполне хватило бы с лихвой.

Собственно говоря, это уже далеко не первый случай, когда звездные игроки "выбивают" вайлдкарды для своих друзей и родственников у организаторов турнира. Наверняка, у многих в памяти хорошо известный случай, когда благодаря протекции своего звездного брата, Марко Джокович получил вайлдкард в основную сетку турнира в Дубае в 2012 году. Оправдать сделанное одолжение младший брат Новака так и не смог тогда. Может быть Хайме Мунару удастся доказать, что Рафаэль Надаль не зря его поддерживает?

2 комментария:

  1. Надаль всегда будет моим кумиром, смотреть матчи с его участием очень интересно, разве что Лига чемпионов УЕФА может с этим сравниться

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июля 2015 г., 8:32

    В последнее время смотреть Надаля интересно только тем, кому нравятся его характерные манипуляции с шортами со стороны ..опы ��

    ОтветитьУдалить