воскресенье, 19 июля 2015 г.

С поправкой на Владивосток или о том, как Россия обыграла Испанию в Кубке Дэвиса

Победители! (слева направо - Константин Кравчук, Карен Хачанов, Евгений Донской, Андрей Рублев)
Можно сколько угодно критиковать Шамиля Тарпищева, но старый хитрый лис вновь сделал свое дело. Ставка на Владивосток оказалась верной и российская команда Кубка Дэвиса, в составе которой играли Константин Кравчук, Евгений Донской, Карен Хачанов и Андрей Рублев возвращается с Дальнего Востока победителями.

Жребий для наших ребят выбрал Испанию, которая является пятикратным победителем Кубка Дэвиса, и более сложного соперника вряд ли можно было получить. В условиях, когда в команде России нет ни одного(!) игрока, входящего в топ-100 мирового рейтинга, нужно было принимать очень нестандартные решения. Воспользовавшись правом хозяев встречи, российская сторона назначила местом матча Владивосток, о существовании которого вряд ли подозревало большинство испанцев до этого момента. Руководители российского тенниса вполне резонно рассудили, что главные звезды испанского тенниса окажутся слишком тяжелыми на подъем, чтобы слетать из Испании почти на край земли.

В пользу российской команды были также разброд и шатания в испанской команде, которую возглавляла крайне непопулярная среди игроков Гала Леон, которая вряд ли бы собрала ведущих игроков для матча даже в Испании, не говоря уже о Владивостоке.  В результате первоначальный заявочный список испанцев был настолько слабым, что это вселяло весьма заметный оптимизм. Радость по поводу испанского состава была недолгой. Под давлением, Гала Леон покинула команду, уступив место другой женщине, на этот раз Кончите Мартинес.

Титулованной испанке удалось собрать под свои знамена, гораздо более громкие имена, включая Давида Феррера. Правда, до Владивостока Феррер так и не добрался, сославшись на травму. В любом случае, имея в составе Томми Робредо и Пабло Андухара, испанцы все равно были однозначными фаворитами этой встречи.

Ну а Россия, которая переживает момент смены поколений, смогла выставить на матч лишь молодых амбициозных ребят, которые только начинают свою карьеру. Карен Хачанов и Андрей Рублев лишь на прошлой неделе впервые в своей карьере вошли в топ-200 мирового рейтинга. У Евгения Донского были и лучшие времена, но сейчас он лишь 178-й в табели о рангах. Ребятам оставалось рассчитывать только на собственную дерзость и желание победить.

Начало матча было разочаровывающим. Рублев и Хачанов проиграли свои первые встречи против Робредо и Андухара, и казалось, что испанцы уедут с легкой победой домой. Но Евгений Донской и Константин Кравчук сумели обыграть в паре Марка Лопеса и Давида Марреро и у наших ребят появился лучик надежды.

Евгений Донской сумел обыграть Томми Робредо,  и все взоры были на Андрее Рублеве, которому предстояло сыграть с Пабло Андухаром. Нужно сказать, что с пятницы все обсуждали слова Рублева, которые тот произнес после поражения  Томми Робредо: "Сегодня я проиграл, но через год я его обыграю без проблем!" Высказывание 17-летнего Рублева многие расценили как мальчишескую браваду, причем совершенно неуместную.

В решающем матче Андрею Рублеву пришлось отвечать за свои слова, что он с блеском и сделал, обыграв 32-ю ракетку мира Пабло Андухара в трех сетах. Безумству храбрых поем мы песню?

Андрей Рублев - триумфатор матча между Россией и Испанией


Ну что же, поздравляю нашу команду! Заслуженная победа, итогом которой стала возможность вновь вернуться в плей-офф Мировой группы. Ну а испанцы могут ругать далекий Владивосток, свадьбу Фелисиано Лопеса, собравшую лучших теннисистов Испании в самый неподходящий момент, и просто судьбу-злодейку.

Нам же остается только строить догадки, куда же в следующий раз заведет наших ребят капитанский гений Шамиля Тарпищева. Может быть теперь махнем на Анадырь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий