вторник, 14 июля 2015 г.

Обзор турниров 29 недели 2015 года (Ньюпорт, Бухарест, Бастад)

Для тех любителей тенниса, кто уже скучает по любимому виду спорту после окончания Уимблдона, краткий обзор теннисных событий текущей недели.

Как правило, большинство топ-теннисистов после завершения Уимблдона берут пару недель отдыха, но и есть те игроки (в основном, выбывшие уже на первой неделе турнира) кто не прочь поддержать себя в хорошей форме и подзаработать рейтинговых очков и призовых.

Травяное покрытие все еще актуально в американском Ньюпорте, где пройдет единственный турнир ATP этой недели. Не удивительно, что сюда съехались признанные мастера подачи, включая Джона Изнера, Иво Карловича, Сэма Кверри и Стива Джонсона. В сетке Ньюпорта, как всегда, много американцев и австралийцев, что неудивительно - за последние шесть лет победителями турнира четыре раза были американцы и один раз австралиец Ллейтон Хьюитт. Сюда же пожаловал немец Дастин Браун, теперь известный тем, что обыграл во втором круге Уимблдона самого Рафаэля Надаля. Посмотрим, удастся ли Брауну найти свою мотивацию и в Ньюпорте.

Вайлдкарды на турнир получили Томми Хаас, Бернард Томич и Ноа Рубин.

Сетка турнира в Ньюпорте

Призовой фонд турнира в Ньюпорте 549 230 долларов, главный приз 84 250 долларов и 250 рейтинговых очков.

Для женщин травяной сезон завершен и на этой неделе любительницы грунтового покрытия вновь могут вернуться в родную стихию. WTA-тур проведет два турнира на грунте - один в шведском Бастаде, а второй в румынском Бухаресте (оба категории International).

Серену Вильямс в Бастаде встретили овациями
фото официальный сайт турнира
Главной звездой Бастада является новоиспеченная чемпионка Уимблдона Серена Вильямс, которая уже выигрывала этот турнир в 2013 году. В прошлом году она также собиралась сыграть в Швеции, но снялась из-за болезни. Сложно сказать, чем привлекает этот небольшой турнир первую ракетку мира (разве что ей платят фантастические суммы в качестве платы за участие). Но в любом случае, играть сразу же после тяжелого и продолжительного грандшлема довольно тяжело и морально, и физически.

Второй номер посева в Бастаде получила 23-я ракетка мира Саманта Стосур. В сетке также действующая чемпионка Мона Бартель, несколько довольно сильных чешских  и немецких теннисисток. Последний, 8-й номер посева достался немецкой теннисистке Татьяне Мария, а игроком с самым низким рейтингом, попавшим в основную сетку, стала испанка Сара Соррибес Тормо, занимающая 156-ю строчку в табели о рангах.

Вайлкарды достались исключительно шведским теннисисткам: Софии Арвидссон, Ребекке Петерсон и Сюзанне Селик.

Сетка турнира в Бастаде

Призовой фонд турнира в Бастаде 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Первая ракетка Румынии Симона Халеп на этот раз турнир у себя на родине в Бухаресте проигнорировала, однако сюда прилетели две бывшие закадычные подруги Сара Эррани и Роберта Винчи, которые получили два первых номера посева. Несмотря на отсутствие Халеп, в сетке турнира большое представительство румынских теннисисток. Напрямую в основную сетку попали Александра Дулгеру, Моника Никулеску и Андреа Миту, а вайлкдарды получили Сорана Кирстя, Ана Богдан и Патриция Мария Тиг.

На титул в Бухаресте также могут претендовать Юлия Гергес, Анника Бек  и Анна-Каролина Шмидлова.

Сетка турнира в Бухаресте

Призовой фонд турнира в Бухаресте 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий