вторник, 21 июля 2015 г.

Обзор турниров 30 недели 2015 года (Бастад, Умаг, Богота, Бад Гаштейн, Стамбул)

Пока большинство именитых игроков отдыхает после Уимблдона, у менее известных их коллег появляется шанс проявить себя. Так, на прошлой неделе в Бастаде Йоханна Ларссон сумела выиграть свой первый в карьере титул WTA. Будут ли и на этой неделе неожиданные победители, узнаем уже в воскресенье.

ATP-тур проведет три турнира - два в Европе (Бастад и Умаг) и один в Латинской Америке (Богота) и все они имеют категорию ATP250. Многие из тех игроков ATP-тура, кто в выходные принимал участие в матчах Кубка Дэвиса, заявлены и на турнирах нынешней недели, причем, многим пришлось сделать многокилометровые перелеты.

Давид Гоффен возглавляет сетку в Бастаде
Турнир в шведском Бастаде пройдет одиннадцатый раз подряд и в сетке турнира три теннисиста, ранее завоевывавших здесь титул: Томми Робредо (посеянный под 2-м номером), Николас Альмагро и прошлогодний чемпион Пабло Куэвас. Сетку возглавляет бельгиец Давид Гоффен. Среди претендентов на титул также Фернандо Вердаско, Ежи Янович, Хуан Монако и Джереми Шарди.

Вайлдкарды получили исключительно шведские игроки: Эльяз Умер, Кристиан Линделл и Маркус Эрикссон.

Сетка турнира в Бастаде

Призовой фонд турнира в Бастаде 494 310 евро, главный приз 80 000 евро и 250 рейтинговых очков.

В хорватском Умаге собрался очень неплохой состав игроков, среди которых Гаэль Монфис, Фабио Фоньини, Филипп Кольшрайбер, Роберто Баустиста-Агут и Андреас Сеппи. Можно точно сказать, что кто-то из участников впервые станет чемпионом Умага - в сетке нет ни одного бывшего победителя. Вполне возможно, что удача улыбнется кому-то из молодых игроков - среди прочих претендентов за титул сразятся Доминик Тим, Пабло Кареньо-Буста и надежда хорватского тенниса Борна Чорич.

А пока Борна Чорич пробует себя в кулинарном мастерстве


В Умаг приехали и два российских теннисиста, представляющих два разных поколения - заслуженный ветеран Михаил Южный и вчерашний юниор Андрей Рублев, получивший от организаторов вайлдкард.  Двумя другими обладателями вайлдкард стали хорватские игроки Мате Делич и Тони Андроич.

Сетка турнира в Умаге

Призовой фонд турнира в Умаге 494 310 евро, главный приз 80 000 евро и 250 рейтинговых очков.

Если два европейских турнира пройдут на грунте, то в колумбийской Боготе игрокам придется играть на харде. Среди участников Сэм Грот, Адриан Маннарино, Маркос Багдатис, а также Иво Карлович и Бернард Томич, которые выигрывали этот турнир в 2013 и в 2014 годах соответственно.

Состав турнира в Боготе довольно пестрый и многонациональный: в сетке турнира британец Джеймс Уорд, немец Микаэль Беррер, тунисец Малек Джазири, японцы Ючи Сугита и Татсума Ито.

Вайлдкарды получили Радек Штепанек, Николас Барриентос и Даниэль Галан.

Сетка турнира в Боготе

Призовой фонд турнира в Боготе 768 915 долларов, главный приз 124 325 долларов и 250 рейтинговых очков.

У девушек на этой неделе было на выбор две возможности - либо отправиться в курортное австрийское местечко Бад Гаштейн в самом центре Европы, либо окунуться в атмосферу Востока в Стамбуле.

В Бад Гаштейне первой сеяной является итальянка Сара Эррани, которая сделает вторую попытку подряд наконец-то завоевать титул этим летом. Второй номер посева у  Саманты Стосур, и нужно сказать, что австралийка довольно редкий гость на европейских грунтовых турнирах. В целом же, в сетке турнира очень много теннисисток, приехавших в Австрию с турниров прошлой недели, в том числе чемпионки Бастада и Бухареста - Йоханна Ларссон и Анна-Каролина Шмидлова. Возможно, у девушек есть желание замахнуться на второй титул подряд?

Прошлогодняя чемпионка Андреа Петкович на этот раз в Австрию не приехала, зато в сетке есть победительница 2010 года Юлия Гергес.

Сетка турнира в Бад Гаштейне

Призовой фонд турнира в Бад Гаштейне 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. 

В Стамбул пожаловали те, кто не боится летней турецкой жары и не прочь провести пару-тройку часов на самом солнцепеке на корте. Пожалуй, с "не боится" я уже погорячилась - уже в первый день турнира зачехлили ракетки сразу трое сеяных  теннисисток, включая Элину Свитолину (2-й номер посева), Анастасию Павлюченкову (7-й номер посева) и Дарью Гаврилову (6-й номер посева).

Главной звездой турнира является Винус Вильямс, которая посеяна здесь под первым номером. Правда, американке придется несладко уже с первого матча - в соперницы ей досталась Катерина Бондаренко, которая сумела попасть в основную сетку через квалификацию.

Попытают в Стамбуле счастья также Елена Янкович, Камила Джорджи, Цветана Пиронкова, Доминика Цибулкова, Ализе Корне, Франческа Скьявоне и Янина Викмайер.

Сетка турнира в Стамбуле

Призовой фонд турнира в Стамбуле 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий