четверг, 2 июля 2015 г.

Уимблдон - 2015, день третий: итоги и впечатления

Важные события и факты третьего дня турнира

1. 5-й номер мирового рейтинга Кеи Нишикори снялся со своего матча второго круга из-за травмы голени. Это уже второй игрок топ-10, который снимается с Уимблдона из-за травмы - уже после составления сетки турнира 7-я ракетка мира, Давид Феррер объявил, что пропустит турнир этого года.

2. Третий день турнира оказался неудачным для еще четырех сеяных игроков. Свои матчи второго круга проиграли:

Доминик Тим - 32-я сеяный
Сара Эррани - 19-я сеяная
Ана Иванович - 7-я сеяная
Каролина Плишкова - 11-я сеяная

3. 145 миль/ч - скорость подачи Милоша Раонича, зафиксированная в матче против Томми Хааса. Это пока самая быстрая подача на чемпионате этого года и третья по скорости в истории Уимблдона.

4. Третий день турнира ознаменовался целой серией различных инцидентов:

- прямо на корте стало плохо одному из болбоев, которого пришлось уносить на носилках
- на корте номер один сработала пожарная сигнализация, ворота на какое-то время были закрыты для доступа посетителей
- посетители Центрального корта были эвакуированы на 60 минут после того, как в одном из ресторанов возник небольшой пожар (инцидент случился уже после окончания всех матчей на этом корте).

Поговорим о снятиях игроков?

Вряд ли кто-то будет спорить, что в спорте большую роль играет удача. Если для кого-то снятие с турнира из-за травмы - это маленькая трагедия, то для кого-то это большой бонус, который можно получить от жизни не так часто.


Вряд ли кто-то рассчитывал, что Кеи Нишикори слишком долго задержится на этом Уимблдоне, особенно после того, как он получил травму голени на турнире в Халле и вынужден был с него сняться. И японца хватило только на один матч. После пятисетового матча первого круга против Симоне Болелли, пятый номер рейтинга решил больше судьбу не испытывать и объявил о снятии с турнира. Больше всего выиграл в этой ситуации колумбиец Сантьяго Хиральдо, который должен был играть с Нишикори во втором раунде. Дополнительные призовые, день отдыха и открывшиеся перспективы в сетке - следующим соперником колумбийца станет американец Денис Кудла.
Но среди потенциальных "выгодоприобретателей" от снятия Нишикори также Чилич или Изнер, которые могли встретиться с Кеи в четвертьфинале, а также Новак Джокович, для которого до полуфинала сетка практически открыта.

Давид Феррер снялся с Уимблдона, когда уже была составлена сетка турнира, причем свое объявление он сделал уже тогда, когда было сверстано расписание на первый день турнира. Если бы испанец объявил о снятии буквально на два часа пораньше, до обнародования расписания, то еще были бы возможны перемещения сеяных игроков в сетке. Было множество разговоров, кто же все-таки больше всего выиграл от этого снятия и специально ли Феррер "подгадал" со временем снятия. Во-первых, британский валдкардник Джейм Уорд, которому вместо Феррера достался квалифай Лука Ванни. Во-вторых, Рафаэль Надаль, которому Феррер "светил" в четвертом раунде турнира. В любом случае, всем "везунчикам" нужно еще воспользоваться предоставленными возможностями, а это не так и просто на самом деле.

Ана Иванович и Бастиан Шванштайгер покидают Уимблдон

Поражение Аны Иванович во втором круге турнира от американки Беттани Маттэк-Сандз  - это не только большое разочарование болельщиков сербской теннисистки, но и большой кусок пирога, отнятый у журналистов. Дело в том, что Ану на этом турнире (как и на Ролан Гарросе) сопровождал ее бойфренд Бастиан Шванштайгер, которому пресса уделяла не меньше внимания, чем его подруге.

На протяжении последних лет мы уже видели несколько таких спортивных пар, когда звездные бойфренды из других видов спорта приезжали поддерживать своих подруг на турниры Большого Шлема: Каролин Возняцки и Рори Макилрой, Мария Кириленко и Александр Овечкин, и вот теперь Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер. Два первых романа уже давно канули в лету, а третий в самом разгаре. Увидим ли мы немецкого футболиста и на следующем Уимблдоне?

Все так удачно началось на Уимблдоне: вечеринка игроков
фото Getty Images

Команда теннисистки во время ее матча
фото Getty Images

Бастиан Швайнштайгер на Уимблдоне
фото Getty Images

Бастиан удручен, игра во втором круге у Аны не складывается
фото Getty Images
Расписание матчей Уимблдона на четверг, 2 июля 2015 года


Комментариев нет:

Отправить комментарий