вторник, 7 июля 2015 г.

Уимблдон - 2015, день восьмой: итоги и впечатления

Важные факты восьмого дня турнира

1. Хорват Иво Карлович проиграл свой матч четвертого раунда Энди Маррею, однако возглавляет список теннисистов, "настрелявших" самое больше количество эйсов за турнир - за четыре матча 165 штук.

2. Ни Каролин Возняцки, ни Елена Янкович так и не смогли пробиться в четвертьфинал Уимблдона. Они остаются единственными бывшими первыми ракетками мира, не побывавшими (пока!) в четвертьфинале единственного травяного грандшлема. Любопытно, что единственным турниром Большого Шлема, который удалось выиграть Каролин Возняцки в юниорском возрасте, был как раз Уимблдон.

3. Мария Шарапова лишь первый раз за  последние четыре года смогла выйти в четвертьфинал Уимблдона.

4. За четыре матча турнира Роджер Федерер ни разу не проиграл свою подачу. Более того, последним соперником, которым смог взять подачу швейцарца, был немец Филипп Кольшрайбер в первом раунде турнира в Халле. На вопрос журналистов, как ему это удалось, смеющийся Федерер ответил: "Да, парни просто ужасно принимали!".

Супер понедельник едва не закончился сенсацией

Учитывая, что на понедельник были запланированы сразу 16 матчей, организаторам пришлось распределить игроков по всем шоу-кортам. Все они успешно завершились, за исключением одного - последний матч на корте номер один так и остался недоигранным. Матч Новака Джоковича и Кевина Андерсона был прерван при счете 2-2 по сетам  из-за темноты и будет продолжен уже во вторник.

Но если бы Кевин Андерсон был бы порасторопнее (или поудачливее?), то понедельник вполне бы мог завершиться самой громкой сенсацией турнира. Южноафриканец выиграл первых два сета у первой ракетки мира, но развить свой успех так и не смог. Джоковичу удалось отыграться, и сегодня на доигровку он вновь выйдет в ранге фаворита.

Кевин Андерсон
фото Getty Images


Даже если Новак выиграет свой матч, он все равно окажется в весьма незавидном положении - ведь ему придется играть три дня подряд. Опыт показывает, что подобные нагрузки редко идут на пользу. Можно даже вспомнить Ролан Гаррос этого года, когда подобный график возможно стоил Джоковичу чемпионского титула.

По большому счету, организаторы бы могли перенести доигровку матча на Центральный корт, как они сделали в субботу, но почему-то в этот раз они такое решение не приняли. Да и кто знает, в пользу ли Джоковича было бы такое решение - ведь играть в закрытом помещении против Кевина Андерсона с его пушечной подачей, удовольствие не из приятных.

Шарапова сохраняет шансы на титул

Мария Шарапова весьма удачно пользуется тем обстоятельством, что на этом Уимблдоне она находится несколько в тени. Пока журналисты и публика обсуждали громкие поражения Симоны Халеп, Петры Квитовой и Эжени Бушар, а также соперничество сестер Вильямс, Шарапова без особого шума добралась до четвертьфинала Уимблдона, причем впервые за последние четыре года.

Скажем честно, сетка Марии досталась вполне благоприятная, чем она удачно и воспользовалась. Более того, на пути в полуфинал Шарапова избежит встречи с теннисистками из топ-10 (что бывает довольно редко). Ее следующей соперницей станет американка Коко Вандевеге, которая сильна своей подачей и уже собрала на пути в четвертьфинал несколько весьма внушительных "скальпов" - среди обыгранных ею соперниц Каролина Плишкова, Люси Сафарова и Саманта Стосур. Мало кто знает, что настоящее имя Коко - Колин, которое она получила в честь своей бабушки, когда-то завоевавший титул "Мисс Америка".

Вика вновь попытается обыграть Серену

На Уимблдоне жребий вновь свел Викторию Азаренко и Серену Вильямс, правда, на этот раз уже не на ранних стадиях турнира, а в четвертьфинале. Это будет уже двадцатая встреча двух теннисисток, и Вика сделает очередную попытку обыграть грозную оппонентку. Многие заметили, что на этом турнире Вика значительно прибавила в подаче, и это обстоятельство должно ей помочь в матче против Серены. В любом случае, если даже у Хитер Уотсон был шанс обыграть младшую Вильямс, то Вика должна более удачно распорядиться своими шансами, если они, конечно, ей предоставятся.

Виктория Азаренко
фото Getty Images


Расписание матчей Уимблдона на 7 июля 2015 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий