вторник, 4 августа 2015 г.

Australian Open "уценил" женщин

Арена Australian Open
ausopen.com
До начала Australian Open 2016 года еще почти семь месяцев, а первый грандшлем сезона уже объявил о своей новой ценовой политике на билеты.

Во-первых, вводится три категории билетов на арены Рода Лейвера и Маргарет Корт - чем удобнее будет расположено зрительское место, тем выше будет цена. Во-вторых, турнир отказывается от мульти сессионных билетов (когда по одному билету можно было попасть сразу на несколько сессий) и переходит к билетам на одну сессию. Цена будет зависеть от спроса на каждую игровую сессию.

Ну и самое главное - цена самого лучшего билета на мужской финал повышается на 5 долларов по сравнению с 2015 годом и он теперь будет стоить 395 долларов вместо 390, а цена билета на женский финал наоборот уменьшается, причем довольно прилично. Зрители, которые попадут на женский финал 2016 года заплатят "всего лишь" 195 долларов, что на 95 долларов меньше, чем в 2015 году.

Интересно, что все эти нововведения приняты, ссылаясь на пожелания зрителей. Никогда не было секретом, что женские финалы пользуются гораздо меньшим интересом у зрителей, чем мужские.  Да и продолжительность женских финалов на Australian Open в последние годы была значительно короче мужских. Женский финал 2015 года продолжался один час пятьдесят минут, в то время как длительность мужского финала составила три часа сорок девять минут.

Ну, теперь, девушкам остается только надеяться, что следующим шагом Australian Open не станет урезание призовых. А что - все логично, играешь меньше и получаешь меньше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий