пятница, 21 августа 2015 г.

Цинциннати: когда опыт значит больше, чем молодость

В Цинциннати подошла пора решающих боев, но за прошедшую неделю уже скопилась масса впечатлений, которыми и спешу поделиться.

Все решает опыт

Похоже, давно канули в лету те времена, когда 17-летние теннисисты выигрывали турниры Большого Шлема. Сейчас в теннисе новый тренд - бал правит опыт, ну и мастерство, конечно.
Из восьми четвертьфиналистов самым молодым является 26-летний Александр Долгополов, а самым возрастным 34-летний Роджер Федерер. Средний возраст участников четвертьфиналов  - 29,5 лет.

"Быстрый и мертвый"

Именно фильм под этим названием приходит в голову, когда смотришь Роджера на быстрых кортах, особенно, когда он находится в своей лучшей форме. За 55 минут швейцарец обыграл в третьем раунде 15-ю ракетку мира Кевина Андерсона со счетом 6-1, 6-1, при этом Андерсон иногда даже не успевал вовремя среагировать на мячи, которые отправлял на его половину Федерер. И ведь Кевин  - это вовсе не мальчик для битья, а игрок с пушечной подачей. Роджеру осталось наконец-то снова выиграть грандшлем, чтобы я могла с чистой совестью написать, что он с годами, как вино, становится только лучше.

Роджер Федерер
фото Getty Images


Камбэкеры

Они являются лучшими игроками мира вовсе не потому, что у них лучшая подача, лучший прием или самая исключительная техника. Безусловно, все вышеперечисленное у них есть, но главная причина их побед - они ненавидят проигрывать. Причем до такой степени, что порой "вытаскивают" самые безнадежные матчи. Новак Джокович и Энди Маррей совершили вчера два потрясающих камбэка, наглядно показав всем остальным, почему они по праву являются первой и второй ракеткой мира.

Новак Джокович сумел отыграть два брейка в третьем сете в матче против Давида Гоффена, ну а Энди Маррей спас свой матч со счета 4-1 в третьем сете против Григора Димитрова, при этом отыграв матчпоинт.

Энди Маррей
фото Getty Images


Женись, Рафа, и будет тебе счастье

Похоже, коллеги-теннисисты в скором времени все-таки "доканают" Рафу с женитьбой. В испанском дерби, которое состоялось вчера, молодожен Фелисиано Лопес обыграл Рафаэля Надаля, а после победы написал на камере "Marriage works". Собственно говоря, вряд ли эту фразу уже нужно переводить, настолько мы к ней привыкли в этом сезоне. Лопес, который старше Надаля на четыре года, сумел улучшить статистику личных встреч со своим знаменитым соотечественником - теперь он проигрывает лишь со счетом 4-9. Конечно, быстрые корты Цинциннати подходят для Фелисиано гораздо лучше, чем для Рафы, однако вряд ли это станет утешением для Надаля. Единственный бонус, который увезет с турнира Надаль - это посев на US Open. После того, как вчера проиграл Марин Чилич, Рафаэль Надаль забронировал за собой 8-е место посева на последнем грандшлеме сезона.

Для Фелисиано Лопеса женитьба оказалась хорошим знаком 

Комментариев нет:

Отправить комментарий