воскресенье, 30 августа 2015 г.

Пять потенциальных неожиданностей первого раунда в мужской сетке US Open

Сможет ли Чорич снова обыграть Надаля?
фото Getty Images
Завтра начинается первый раунд US Open, и в борьбу вступят игроки, которые находятся в верхней части мужской и женской сеток турнира. Среди них: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Серена Вильямс, Кеи Нишикори, Мария Шарапова и Ана Иванович.

Расписание матчей US Open на понедельник, 31 августа

Теннисный аналитик компании betfair Шон Калверт считает, что в первом раунде возможны несколько неожиданностей в мужской сетке турнира, причем четыре из них могут произойти уже в первый день чемпионата. Вашему вниманию его мнение.


Когда в четверг была составлена сетка, множество теннисных обозревателей были в предвкушении непростых теннисных матчей первого круга, которые достались Энди Маррею, Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю.

Я не уверен, что они действительно их проиграют (разве что, Надаль), но в любом случае, очень неплохо, что некоторые из членов бывшей "большой четверки" наконец-то получили по-настоящему сильных оппонентов уже в первом раунде.

Федерер не проигрывал в первом раунде на грандшлемах с 2003 года и никогда на хард кортах, Маррей с 2008 года, когда он проиграл Джо-Вилфреду Тсонга в Мельбурне, а у Надаля было лишь единственное поражение в первом раунде на Уимблдоне два года назад, когда он уступил Стиву Дарсису.

Маррей не проиграл ни одного из восьми сетов, сыгранных против Ника Киргиоса, в то время как Федерер имел большие проблемы в матче против Лео Майера в прошлом сезоне в Шанхае, но вряд ли сейчас Майер имеет достаточную психологическую уверенность, чтобы опять не сломаться, увидев финишную черту.

В прошлом году в первом раунде не было по-настоящему "шокирующих результатов", за исключением победы Чорича над Росолом, Татсума Ито над Стивом Джонсоном и Матиаса Бахингера над Радеком Штепанеком.


Рафаэль Надаль vs Борна Чорич

Я не уверен, что Чорич выиграет второй матч в карьере против Надаля, но по моему мнению, у него определенно самый лучший шанс среди всех трех андердогов, и Рафе придется приложить много усилий, чтобы выиграть в этом матче.

У Чорича нет проблем с мотивацией и уверенностью, что он прекрасно показал, обыграв Надаля и Маррея за время своей короткой профессиональной карьеры. Его стиль игры похож на стиль Новака Джоковича, а его удар слева может доставить левше Надалю проблемы, если у того вновь возникнут проблемы с его ударом справа.

Надаль продолжает говорить правильные вещи об улучшении своей игры и что он чувствует себя на корте намного лучше и тому подобное, но я не вижу никакого реального улучшения, а самое главное - его результаты это только подтверждают.

Кеи Нишикори разгромил его в Монреале, а Фелисиано Лопес в Цинциннати, чего бы никогда не случилось, если бы Надаль был в своей лучшей форме. Если бы я был болельщиком Рафы, я бы определенно волновался по поводу исхода этого матча.

Можно, конечно, не брать во внимание победу, которую Чорич прошлой осенью одержал в Базеле над Надалем, находившемся в плохой форме, но по крайней мере, она даст Чоричу уверенность перед предстоящим матчем.

Виктор Троицки vs Фрэнсис Тиафо

Троицки находится в очень плохой форме в настоящий момент, и он был бы в этом списке, независимо от того, кто был бы его соперником по первому раунду. Так что вряд ли его можно считать фаворитом в настоящий момент.

С тех пор, как он проиграл тяжелый пятисетовый матч на Уимблдоне Вашеку Поспишилу, сербский теннисист находится на спаде (проигрышная серия 0-5).

В настоящий момент серб слишком неуверен в себе, так что у молодого перспективного американца Тиафо есть великолепная возможность записать на свой счет лучшую победу в своей карьере на домашнем грандшлеме.

17-летний теннисист играл очень хорошо в финальном сете матча против Томаша Белуччи в Уинстон Сейлеме на этой неделе. И хотя он еще не дорос до настоящего мастера, но в матче против Троицки этого может и не потребоваться.

Марсель Ильхан vs Радек  Штепанек

Я совсем не уверен, что коэффициенты на этот матч вполне адекватны, потому что 36-летний чешский ветеран совсем не кажется мне хорошим выбором за 1.60 против способного, но часто недооцененного игрока из Турции.

В своем последнем матче на челленджере в Ванкувере Штепанек проиграл со счетом 6-4 6-1 Дэну Эвансу, и у него есть только одна победа над игроком из топ-100 в этом сезоне.

Так что вполне резонен вопрос о том, как много сил осталось у игрока, который скоро отпразднует свой 37-й день рождения, и который проиграл пять из шести матчей, в которых он был фаворитом с коэффициентом от 1.6 до 1.7.

У Ильхана 6 побед над игроками топ-100 в этом сезоне, и среди самых заметных скальпов - Фели Лопес, Ежи Янович и Адриан Маннарино. Плюс к этому, он выиграл четыре из шести своих последних матчей, в которых был андердогом с коэффициентами от 2.5 до 3.00.

Томми Пол vs Андреас Сеппи

Сеппи проиграл 18 раз в первом раунде на турнирах Большого Шлема в своей карьере, при этом, он уступил четыре из своих последних пяти матчей в этом сезоне. Так что вполне возможна неожиданность и в матче против молодого американца Пола.

Из этих 18 поражений 11 было на хардкортах, и 7 на US Open, так что эта часть сезона вряд ли является любимой для итальянца.

С момента первого появления на грандшлемах в 2004 году, Сеппи проигрывал в первом раунде хотя бы раз в году, начиная с 2005 по 2013 годы, при этом уже в этом году он проиграл в первом раунде Ролан Гарроса.

Сеппи проигрывал в первом раунде в Нью-Йорке в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах, так что вряд ли итальянец является хорошей ставкой в качестве фаворита.

Пол выглядит как очень многообещающий талант и его результаты в квалификации показывают, что он уверен в себе и находится в хорошей форме. В последнем раунде квалификации он обыграл Марко Кьюдинелли, так что он вполне заслуживает, чтобы поставить на него в первом раунде.

Фелисиано Лопес vs Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист обыграл Лопеса на любимом покрытии испанца на Уимблдоне этим летом, и у него есть все шансы повторить этот успех.

Фели, точно так же, как и Сеппи, 18 раз проигрывал в первом раунде на грандшлемах, и в этом году уже проиграл в первом раунде Ролан Гарроса Теймуразу Габашвили. Так что у него есть привычка проигрывать рано на турнирах Большого Шлема.

Лопес показал приличную форму в Цинциннати, когда обыграл Надаля, но он настолько нестабилен, что трудно предугадать, в какой он будет форме, когда в очередной раз появится на теннисном корте.

Басилашвили очень мощно играет и справа, и слева, так что он вполне может воспользоваться слабым ударом слева у Лопеса, точно также, как он это сделал и на Уимблдоне.

После Уимблдона Басилашвили выиграл челленджер, и он не боится Лопеса по вполне определенным причинам. При этом в его послужном списке уже три победы в квалификации, так что я был очень удивлен, увидев Лопеса фаворитом в этом матче.

Источник: betfair

Перевод: Madame Fortuna


2 комментария:

  1. Смешно читать , что Чорич не сможет выиграть второй матч у пожилого Надаля ) У него вся карьера впереди , в отличии от Надаля . Время есть - не здесь, так в на другом турнире. А то , что у Джоковича как всегда халявная сетка - это уже даже обсуждать скучно . Интересно : он вроде первая ракетка , вроде должен матчи играть в праймтайм , а ставят его всегда и везде на разогреве у Федерера или Надала . Всегда , когда играют полуфиналы , джокович играет первым ( днём ) , а вечером хэдлайнером уже Федерер .В это время серб уже прессу обслужит , помоется , поест , отдохнёт и смотрит главный полуфинал , в итоге у Федерера ( чаще всего ) намного меньше времени на восстановление , после всех процедур и пресс- конференции , он до отеля добирается уже часа в четыре ночи... И так на каждом турнире - Джокович открывает игровой день - Федерер заканчивает . Почему так ? Причём не важно под каким номером Федерер посеян - он везде хедлайнер !!?

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль Чорич не выиграл , но ветеран Надаль очень хорошо сыграл . Был быстр и комбинации хорошие были.

    ОтветитьУдалить