среда, 12 августа 2015 г.

А я милого узнаю по прическе...

Иво Карлович (наколотивший вчера свой 10 000 эйс в карьере в матче против Милоша Раонича) регулярно жалуется в Твиттере, что болельщики часто путают его с другими высокими игроками - Джоном Изнером, Кевином Андерсоном и Марином Чиличем.

Думаю, что хорватскому гиганту вполне можно принять на вооружение опыт его молодого коллеги Ника Киргиоса. Дело в том, что австралиец приехал в Канаду с совершенно невообразимой трехцветной прической, с которой его теперь мало кто спутает с другими игроками.

Ник Киргиос с новой прической

Трудно сказать, что именно навеяло Нику Киргиосу такой необычный выбор цветов. Возможно, его вдохновил новый костюмчик малиново-белого цвета, в котором он сейчас выступает на корте. А может, сидя жарким летним вечером в кафе, его взгляд остановился на знаменитом трехцветном мороженом "Наполитано". В любом случае, сейчас весь теннисный мир обсуждает не столько игру Киргиоса,  сколько его новую прическу.  

Мороженое "Наполитано"

Этим летом Киргиос оказался не единственным теннисистом ATP-тура, который решил поэкспериментировать с цветом волос. Австриец Доминик Тим появился на европейских грунтовых турнирах этим летом, выкрашенным в блонд. Новая прическа оказалась просто супер фартовой. Тим выиграл подряд два турнира, а в третьем дошел до полуфинала. Правда, с переездом на американский континент блонд утратил свою "магическую" силу - в первом же матче Доминик проиграл своему давнему приятелю и спарринг-партнеру Эрнесту Гулбису. Впрочем, скорее всего, молодой теннисист просто слегка подустал после нескольких очень напряженных недель.

Доминик Тим

Уже мало кто помнит, но Роджер Федерер  в молодости тоже баловался экспериментами с волосами.  Возможно, Доминик Тим где-то наткнулся на старую фотографию швейцарца, и это вдохновило его на новый имидж.

Роджер Федерер


Если вдруг Нику Киргиосу в Канаде удастся совершить успешный марш-бросок в финальные раунды турнира, я даже боюсь представить, что эта мода по окрашиванию волос может коснуться и других молодых игроков ATP-тура. Ведь ради успеха на что только не пойдешь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий