вторник, 18 августа 2015 г.

Виктория Азаренко подписала контракт с IMG

Виктория Азаренко покинула агентство
Lagardere и своего многолетнего агента Мейлен Ту
Виктория Азаренко стала очередной звездной теннисисткой, которая подписала контракт с крупнейшим американским агентством IMG. В течение десяти лет белорусская теннисистка сотрудничала с другим известным агентством - Lagardere, однако в прошлом месяце истек срок ее контракта и она решила его не продлевать. Lagardere сумело организовать для теннисистки контракты с Nike, Wilson, Red Bull и другими спонсорами.

Возможно, Вика покинула свою старую менеджерскую компанию не только из деловых соображений, но и по личным мотивам. Дело в том, что в Lagardere ее агентом долгое время была Мейлен Ту, которая является супругой бывшего тренера Азаренко Сэма Сьюмика. Расставание Виктории и Сьюмика вряд ли можно назвать безболезненным - после нескольких лет работы тренер неожиданно решил покинуть Азаренко, чтобы тренировать восходящую канадскую звезду Эжени Бушар. В момент расставания Виктория Азаренко подтвердила, что несмотря на разрыв с тренером, Мейлен Ту продолжает быть ее агентом. Но, видимо, со временем все-таки поменяла свое решение.

По иронии судьбы, сотрудничество Бушар и Сьюмика оказалось недолгим. Перед началом домашнего турнира в Канаде Rogers Сup Бушар объявила, что перестала работать с Сэмом Сьюмиком, ссылаясь на "очень большие проблемы" и отсутствие взаимопонимания. Выигранные матчи теннисистки под руководством Сьюмика за полгода совместной работы можно пересчитать буквально на пальцах одной руки.

Ну а агентом Виктории в IMG стал Карлос Флеминг, который также занимается делами Винус Вильямс, Джо-Вилфреда Тсонга, Маркоса Багдатиса и Ника Киргиоса.

2 комментария:

  1. зря уходил Сэм к Бушар, в итоге остался без работы, а жена - без богатой клиентки
    Сэм работу найдет,мможет и не на такую большую зарплату, а вот мейлен врядли больше повезет с такой клиенткой

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, Сьюмик большие деньги решил променять на еще более "жирные", тем более, что в конце прошлого сезона Бушар выглядела явно предпочтительнее Азаренко. Но прогадал, что в жизни бывает довольно часто. А для Вики его уход наоборот стал мотивацией вновь вернуть утраченные позиции.

    ОтветитьУдалить