четверг, 6 августа 2015 г.

Женитьба больше не работает?

Переход с одного покрытия на другое всегда вызывает у теннисистов определенные сложности, особенно когда при этом нужно менять страны и часовые пояса.

Но вряд ли кто-то ожидал, что Энди Маррей, который посеян на турнире в Вашингтоне под первым номером, проиграет уже в своем первом матче. И это при том, что с февраля шотландец не проигрывал никому, кроме Новака Джоковича и Роджера Федерера! Обидчиком третьей ракетки мира стал россиянин Теймураз Габашвили, который находится в рейтинге ровно на пятьдесят позиций ниже. Габашвили пока не имеет на своем счету ни одного титула ATP, да и статистика личных встреч с игроками первой десятки абсолютно не в его пользу - из 25 встреч он выиграл всего лишь 3.

Теймураз Габашвили празднует победу над Энди Маррем


Маррей вполне мог одержать победу в этом матче, тем более что он вел на тайбрейке в третьем сете со счетом 4-3, но после этого не сумел выиграть ни одного очка. Таким образом, возвращение в Вашингтон оказалось для Энди неудачным - на этом турнире он играл ровно девять лет назад, в 2006 году, и тогда добрался до финала. Кроме того, Маррей очень "подпортил" турниру статистику. Последний раз первый сеяный в Вашингтоне проигрывал в первом матче в далеком 1993 году, и по иронии судьбы, это был бывший тренер шотландца Иван Лендл.

Первым матч на харде вышел для Маррея комом


В качестве оправдания Маррея, конечно, можно сказать, что после Уимблдона он не так много отдыхал. Спустя неделю ему пришлось играть против французов на Кубке Дэвиса и победа Британии является во многом его заслугой. А Габашвили подошел к турниру в очень хорошей форме и ему совершенно не пришлось акклиматизироваться. А последние несколько недель он провел, играя очень популярные в США выставочные командные матчи.

К слову, Энди Маррей вчера оказался не единственным неудачником в Вашингтоне. Компанию ему составили 5-й сеяный Кевин Андерсон, 9-й сеяный Виктор Троицки, 10-й сеяный Иво Карлович, 11-й сеяный Бернард Томич и 14-й сеяный Пабло Куэвас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий