вторник, 25 августа 2015 г.

Ник Киргиос: отсроченное наказание

Ник Киргиос
фото Getty Images
Не прошло и двух недель после инцидента, произошедшего в Канаде, как руководство ATP-тура наконец-то вынесло свой окончательный вердикт по "делу Ника Киргиоса". Напомню, что во время матча против Стана Вавринка, австралиец позволил себе грубое высказывание, которое задело не только его оппонента, но и других людей - Донну Векич и Танаси Коккинакиса.

После первоначального штрафа в размере 10 000 долларов, ATP решило дополнительно наложить штраф в размере 25 000 долларов и применить дисквалификацию на срок 28 дней, правда с оговорками. Для Киргиоса вводится шестимесячный испытательный срок, в течение которого должны быть соблюдены определенные условия, при невыполнении которых наказание незамедлительно вступает в силу.

В частности, теннисист не имеет права получать штрафы за словесные и физические оскорбления на турнирах ATP, а также общая сумма штрафов за любые другие прегрешения не должна в сумме превышать 5 000 долларов. Испытательный срок заканчивается 26 февраля 2016 года.

На первый взгляд, наказание кажется довольно легким, однако учитывая, что австралиец чуть ли не каждый матч позволял себе выпады в адрес соперников и судей, теперь ему придется сдерживать себя по максимуму. Поэтому есть какая-то надежда, что за шесть месяцев испытательного срока он научится правилам хорошего тона, пусть даже вынужденно. Теперь все взгляды во время матчей Киргиоса будут прикованы к судьям на вышке, от которых и будет зависеть судьба теннисиста. Будут ли они лояльны к нарушителю, или накажут уже при первой возможности?

Впрочем, Нику Киргиосу уже давно нужно было задуматься о собственном поведении, тем более, что оно самым непосредственным образом стало отражаться на его кошельке. В августе прошлого года, после удачного выступления на Уимблдоне, Киргиос подписал контракт с известным австралийским производителем белья "Bonds", однако спустя четыре месяца фирма отказалась от его услуг.

Надеюсь, это будет хорошим уроком для австралийца. Ведь ничто не стоит дороже в спорте, чем репутация. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий