понедельник, 17 августа 2015 г.

Обзор турнира 34 недели 2015 года (Цинциннати)

Рафаэль Надаль готовится к турниру в
Цинциннати, тренируя ... футбольные навыки
фото Твиттер @olerafa
Из Канады передвижной теннисный "цирк" на этой неделе перемещается в американский Цинциннати, где состоится второй подряд крупный турнир на харде. У мужчин это будет Мастерс 1000, а у девушек турнир категории Премьер.

Цинциннати - это жара и быстрые корты, а потому преимущество здесь получают те, кто чувствует себя как рыба в воде именно в таких условиях. Не случайно, за последние десять лет шесть раз победу здесь праздновал Роджер Федерер (он же является действующим чемпионом), дважды Энди Маррей, и по одному разу Энди Роддик и Рафаэль Надаль. Удивительно, но Новак Джокович еще ни разу не выигрывал турнир в Цинциннати, так что у него есть реальный шанс отличиться в этом году.

Мужская сетка потеряла двух  топовых игроков - Кеи Нишикори  снялся с турнира из-за травмы, полученной только что в Канаде, а Давид Феррер никак не может восстановиться после старой травмы. Место японца в сетке занял Александр Долгополов, который по "наследству" от Нишикори получил bye в первом раунде, ну а статус луки лузера достался французу Бенуа Пэру.

И хотя с этого понедельника Энди Маррей уже является второй ракеткой мира, на турнире в Цинциннати он посеян под третьим номером и находится в нижней части сетки вместе с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером. Вообще, нижняя половина сетки даже визуально кажется намного "тяжелее" верхней. Помимо трех представителей "большой четверки" сюда попали также Милош Раонич, Кевин Андерсон, Григор Димитров и Марин Чилич.

Верхняя часть сетки, где находится первый сеяный Новак Джокович, благодаря снятию Нишикори, заметно "облегчилась". Конкуренцию Джоковичу за выход в финал составят Стан Вавринка, Жиль Симон, Джон Изнер, Томаш Бердых, Джо-Вилфред Тсонга и Гаэль Монфис.

Вайлкарды в мужскую сетку Цинциннати получили американцы: Джаред Дональдсон, Раджив Рам, Бьорн Фратанджело и Марди Фиш.

Ну, а интересные матчи нас ждут уже с первого круга, где образовалось несколько очень интересных пар: Жиль Симон - Иво Карлович, Ежи Янович - Гаэль Монфис, Джон Изнер - Сэм Кверри, Борна Чорич  - Александр Зверев.

Сетка мужского турнира в Цинциннати

Призовой фонд мужского турнира в Цинциннати 4 457 065 долларов, главный приз 731 000 долларов и 1000 рейтинговых очков. 

"Цветочная теннисистка" в Цинциннати: решайте
сами на кого она больше похожа: Серену Вильямс
или Марию Шарапову
Женский турнир в Цинциннати имеет не такую большую историю, как мужской, и будет проводиться всего лишь 12 раз подряд. За все время проведения ни одной чемпионке не удавалось защитить свой титул и ни одна девушка не выигрывала турнир больше одного раза. В этот раз в сетке Цинциннати четыре теннисистки, ранее выигрывавшие здесь титул - Виктория Азаренко (2013), Мария Шарапова (2011), Елена Янкович (2009) и действующая чемпионка Серена Вильямс (2014). Удастся ли кому-нибудь их них стать многократной чемпионкой Цинциннати? Узнаем через неделю.

Турнир в Цинциннати всегда был довольно успешным для российских теннисисток - его выигрывали Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Надя Петрова и Мария Шарапова, однако в этот раз сразу двое россиянок снялись из-за травм. Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова в этом году Цинциннати пропустят.

Серена Вильямс возглавляет сетку турнира, и наверняка она захочет реабилитироваться за неожиданное поражение в Торонто и защитить свой прошлогодний титул. Мария Шарапова, пропустившая турнир в Торонто из-за травмы, возвращается в Цинциннати и посеяна здесь под вторым номером в нижней части сетки. Россиянка не играла с Уимблдона и о ее форме трудно судить, но сетка ей досталась очень даже неплохая.

Опираясь на рейтинг, в Цинциннати возможны следующие четвертьфиналы: Серена Вильямс - Ана Иванович, Петра Квитова  - Люси Сафарова, Каролин Возняцки - Симона Халеп, Каролина Плишкова - Мария Шарапова. Хотя, учитывая непредсказуемость женского тенниса, в реальности мы можем иметь в четвертьфиналах совершенно других девушек.

Жребий слеп, и иногда на таких крупных турнирах мы имеем уже в первом раунде очень непредсказуемые пары из топовых игроков. Новоиспеченной чемпионке Торонто Белинде Бенчич придется уже в первом раунде сыграть с Ангелик Кербер, а 10-й ракетке мира Карле Суарес Наварро, которая с июня не выиграла ни одного матча,  досталась Слоан Стивенс.

Вайлдкарды в женскую сетку получили американки Элисон Риске, Коко Вандевеге и словачка Даниэла Хантухова.

Сетка женского турнира в Цинциннати

Призовой фонд женского турнира в Цинциннати 2 701 240 долларов, главный приз 495 000 долларов и 900 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий