воскресенье, 2 августа 2015 г.

Обзор турниров 32 недели 2015 года (Китцбюэль, Вашингтон, Стэнфорд)

На следующей неделе пройдут три турнира - один совместный в Вашингтоне на харде, турнир ATP250 в Китцбюэле на грунте и турнир WTA категории Премьер в Стэнфорде на харде.

Турнир ATP в австрийском Китцбюэле является последним турниром этого сезона на грунте, так что у любителей этого покрытия есть последний шанс отличиться. Первым сеяным является домашний фаворит Доминик Тим, который выиграл подряд два турнира (в Умаге и Гштааде), и судя по всему, готов замахнуться и на третий. Конкуренцию ему могут составить Фабио Фоньини, Андреас Сеппи, Мартин Клижан, Иржи Веселый, Пабло Кареньо-Буста, Филипп Кольшрайбер, а также два бывших чемпиона Китцбюэля Хуан Монако и Робин Хаасе, которых жребий свел между собой уже в первом раунде. В сетке нет ни одного игрока первой двадцатки рейтинга, что вообщем-то совсем неудивительно. Большинство топ-игроков уже готовятся к американской хардовой серии.

В сетке также Михаил Южный, который находится на проигрышной серии уже в семь матчей подряд. Возможно, в Австрии российскому теннисисту все же удастся переломить эту ситуацию?

Вайлкарды получили два брата Мельцера - Юрген и Геральд, а также Денис Новак. Все обладатели вайлдкард являются австрийцами.

Сетка турнира в Китцбюэле

Призовой фонд турнира в Китцбюэле 494 310 евро, главный приз 80 000 евро и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Давид Гоффен свой титул не защищает.

Столица США, Вашингтон, на следующей неделе будет принимать турнир категории ATP500 и состав игроков вполне соответствует его статусу. В сетке три игрока топ-10 (Энди Маррей, Кеи Нишикори и Марин Чилич) и пять игроков топ-20 (Ришар Гаске, Кевин Андерсон, Григор Димитров, Фелисиано Лопес, Джон Изнер и Виктор Троицки). В отличие от турнира в Атланте, который пока выигрывали исключительно американцы, последним американским чемпионом в Вашинтоне был Энди Роддик, который выиграл турнир в 2007 году. Удивительно, но за последние семь лет, турнир четырежды выигрывали аргентинцы - трижды Хуан Мартин Дель Потро и один раз Давид Налбандян.

Энди Маррей участвует в жеребьевке турнира


Возможные четвертьфиналы - Маррей-Изнер, Гаске-Димитров, Андерсон-Чилич и Лопес-Нишикори.

Вайлдкарды на турнир получили немец Томми Хаас, американец Денис Кудла, чилиец Николас Джарри и австралиец Ллейтон Хьюитт.

Сетка мужского турнира в Вашингтоне

Призовой фонд мужского турнира в Вашингтоне 1 753 020 долларов, главный приз 343 000 долларов и 500 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Милош Раонич свой титул не защищает.

Безусловно, "первую скрипку" в Вашингтоне будет играть мужской турнир, у женского статус намного ниже  - всего лишь категории International. Заявочный список турнира включал Викторию Азаренко и Эжени Бушар, но незадолго до турнира обе девушки снялись, сославшись на травмы. Таким образом, первый номер посева получила Екатерина Макарова, занимающая нынче 11-е место в рейтинге, второй номер достался австралийке Саманте Стосур. 

В сетке турнира также две теннисистки, ранее выигрывавшие здесь титул - действующая чемпионка Светлана Кузнецова и Магдалена Рыбарикова (чемпионка в 2012-2013).

В число сеяных попали Ирина-Камелия Бегу, Белинда Бенчич, Коко Вандевеге, Ализе Корне и Зарина Дияс, В числе обладательниц вайлдкард только американки: Тэйлор Таузенд, Коко Вандевеге и Луиза Чирико.

Сетка женского турнира в Вашингтоне

Призовой фонд женского турнира в Вашингтоне 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Пока теннисистки "второго эшелона" будут сражаться за титул в Вашингтоне, все "сливки" женского тенниса съехались в Стэнфорд, где пройдет престижный турнир WTA категории Премьер. Правда, к огромному разочарованию организаторов, с турнира была вынуждена сняться первая ракетка мира Серена Вильямс, сославшись на травму локтя. В отсутствие американки, трижды выигрывавшей этот турнир за последние пять лет, первый номер посева получила ее подруга Каролин Возняцки, занимающая пятое место в рейтинге. Второй номер у польской теннисистки Агнешки Радванской. Любопытно, что обе девушки попали на турнир, попросив вайлкарды.

Среди претенденток на титул также Андреа Петкович, Ангелик Кербер, Каролина Плишкова, Мэдисон Кис, Элина Свитолина и Карла Суарес-Наварро.

Сетка турнира в Стэнфорде

Призовой фонд турнира в Стэнфорде 731 000 долларов, главный приз 124 000 долларов и 470 рейтинговых очков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий