понедельник, 24 августа 2015 г.

Обзор турниров 35 недели 2015 года (Нью Хейвен, Уинстон Сейлем)

До начала US Open осталась ровно одна неделя, так что турниры нынешней недели уже никак не повлияют на расстановку сил (и посев) на последнем  грандшлеме сезона. Разве что дадут возможность некоторым теннисистам получить дополнительную игровую практику и заработать призовые и рейтинговые очки в отсутствии сильной конкуренции.

ATP-тур проведет турнир категории ATP250 в Уинстон Сейлеме, а девушки WTA-тура сразятся за главный приз в Нью Хейвене, где пройдет турнир категории Премьер.

Главных претендентов на титул в Нью-Йорке мы в Уинстон Сейлеме не увидим, зато в сетке множество молодых игроков, у которых есть шанс выиграть свой первый титул. Среди них Борна Чорич, Танаси Коккинакис и Хеон Чхун. Шанс на победу появляется и у тех игроков, кто в этом году по каким-то причинам никак не может найти свою игру, среди которых вечно непредсказуемый Эрнест Гулбис, всегда опасные Александр Долгополов и Джо-Вилфред Тсонга, переживающие не лучшие времена в своей карьере.

Первые два номера посева получили Жиль Симон и Кевин Андерсон, попросившие у организаторов вайлдкарды. Среди остальных обладателей вайлдкард Томми Хаас и американец Джаред Дональдсон.

Делать ставки на победителя этого турнира все равно что играть в лотерею - никогда не знаешь, кто из участников решит идти до конца, а кто сыграв пару матчей запакует чемоданы и отправится в Нью-Йорк. Два последних года чемпионами Уинстон Сейлема весьма неожиданно становились Юрген Мельцер и Лукаш Росол. Причем последний приехал защищать свой титул и в этом году.

Сетка турнира в Уинстон Сейлеме

Призовой фонд турнира в Уинстон Сейлеме 695 515 долларов, главный приз 83 000 долларов и 250 рейтинговых очков.

С женским турниром в Нью Хейвене ситуация совершенно другая. За всю историю существования турнира здесь практически никогда не было "случайных" победительниц. Исключением разве что можно считать 2004 год, когда победу неожиданно одержала 7-я сеяная Елена Бовина. Так что мы вправе рассчитывать на то, что и этот год не окажется исключением, тем более, что в сетке много известных и титулованных теннисисток.

А вот так развлекаются в Нью Хейвене пока не начались
решающие бои
фото @connecticutopen
Под первым номером должна была играть Симона Халеп, однако румынская теннисистка снялась с турнира уже после составления сетки и ее место заняла Леся Цуренко, которой достался статус лаки лузера. Нечто подобное мы и ожидали, особенно после того, как румынка провела две подряд тяжелые недели. Второй номер посева достался прошлогодней чемпионке Петре Квитовой, у которой сейчас, правда, не все в порядке с формой. Чешская теннисистка призналась, что не так давно у нее был обнаружен мононуклеоз, однако врачи дали ей "зеленый свет" для выступлений.

Обладательницами вайлдкард стали три теннисистки, входящие в первую десятку рейтинга (Люси Сафарова, Каролин Возняцки и Агнешка Радванска), а также американка Элисон Риске.

Сетка турнира в Нью Хейвене

Призовой фонд турнира в Нью Хейвене 754 163 доллара, главный приз 128 250 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий