суббота, 1 августа 2015 г.

Роджер Федерер, Серена Вильямс и Виктория Азаренко снимаются с первых летних хардовых турниров

Начинается август, и для большинства топ-игроков заканчивается небольшой летний отпуск, который они взяли после Уимблдона. Правда, не для всех. Перед началом летнего хардового сезона в Канаде и США появились новости о снятии с турниров сразу нескольких звезд мирового тенниса.

Сначала стало известно, что турнир в Монреале в этом году недосчитается Роджера Федерера. Швейцарец решил сняться с канадского Мастерса, надеясь подойти в лучшей форме к US Open. Снятие не связано ни с какими травмами, просто Роджер решил взять чуть больше паузу для отдыха. И хотя Федерер является двукратным победителем Rogers Cup (2004, 2006), в последние годы ему в Канаде не слишком-то и везло. Даже добравшись в прошлом году до финала, он так и не смог выиграть титул, проиграв Джо-Вилфреду Тсонга.

Ну, и наконец, Роджер сможет отметить свой 34 день рождения (8 августа) в кругу семьи и друзей в родной Швейцарии. Федерер понимает, что время, отпущенное ему в активном теннисе, неумолимо уходит, а потому нужно использовать любую возможность, чтобы попытаться выиграть еще хотя бы один турнир Большого Шлема до завершения карьеры. US Open этого года будет последней возможностью в этом сезоне, и упускать ее было бы большой ошибкой, особенно учитывая ту великолепную форму, в которой находится Федерер. Впрочем, до US Open швейцарец еще появится на кортах - у него в планах сыграть в Цинциннати, где он является действующим чемпионом.

У сверстницы Федерера, Серены Вильямс, несколько другие проблемы. Ей не нужно охотиться за вожделенным турниром Большого Шлема, как Роджеру, у нее совсем другая цель - выиграть US Open и собрать сезонный Большой Шлем. Для Серены главным препятствием на этом пути являются вовсе не конкурентки по женскому туру, а элементарные травмы. И ее главная задача подойти к последнему грандшлему сезона в хорошей форме и без травм.

Сразу же после Уимблдона, сыграв один матч в шведском Бастаде, Серена снялась, сославшись на травму плеча, которая ее преследует в течение довольно длительного времени. И вот теперь следующим снятием стал турнир в Стэнфорде, на который американка была заявлена. Совершенно не удивлюсь, если Вильямс также не приедет в Торонто, и проигнорирует остальные американские турниры. Ее задача номер один - подойти в полном боевой готовности к US Open, сохранив силы и здоровье по максимуму.

Похоже, Вика Азаренко тоже не хочет растрачивать много сил на не слишком важные турниры этим летом. Белорусская теннисистка снялась с турнира в Вашингтоне, который начинается на следующей неделе, также сославшись на травму плеча. Будем надеяться, что это на самом деле "дипломатическая причина" и ничего серьезного со здоровьем у Азаренко нет. Не секрет, что именно Виктория в последние годы была самой серьезной конкуренткой Серены Вильямс в борьбе за главный американский трофей в Нью-Йорке. И наверняка, у нее есть далеко идущие планы все-таки взять верх в этом соперничестве, надеясь, что Серена к концу сезона все-таки порядком подустанет.

Ну, и еще одним ударом для турнира в Вашингтоне стало снятие Эжени Бушар. Канадская теннисистка в качестве причины отказа указала травму живота. Возможно, ее действительно что-то беспокоит, а возможно, она просто решила получше подготовиться к домашнему турниру, который пройдет в Торонто через неделю.


1 комментарий:

  1. С. Уильямс снялась с турнира в Стэнфорде из-за травмы локтя.
    «Я очень расстроена, что вынуждена сняться с турнира в Стэнфорде, но мне нужно восстановиться на 100%. Этот турнир — один из моих любимых. Местные болельщики всегда прекрасно поддерживали меня. Желаю всем игрокам успеха. Надеюсь вернуться в Стэнфорд в следующем году», — цитирует Уильямс официальный сайт тура.

    ОтветитьУдалить