четверг, 17 сентября 2015 г.

Кубок Дэвиса: день жеребьевки

Спустя почти неделю после окончания US Open, главные звезды ATP-тура вновь возвращаются на теннисные корты, правда в этот раз они будут сражаться за свои команды на Кубке Дэвиса. Чем ближе к окончанию сезона и ближе к финалу, тем более интересные ожидаются матчи. Итак, о самых интересных поединках.

1. Россия - Италия

Совершенно неожиданно обыграв испанцев во Владивостоке в июле, команда России теперь попытается одолеть и итальянцев. Матч вновь состоится на востоке страны, на этот раз в Иркутске. Костяк команды сохранился в практически в том же составе (Андрей Рублев, Евгений Донской, Константин Кравчук), разве что произошло усиление за счет Теймураза Габашвили, который сейчас является первой ракеткой России и единственный из всех россиян входит в топ-100 мирового рейтинга.  Итальянцы тоже прибыли в Россию в сильнейшем составе - Фабио Фоньини, Андреас Сеппи, Паоло Лоренци и Симоне Болелли. Правда, в одиночных матчах капитан итальянцев предпочел заявить Фоньини и Болелли.

Фабио Фоньини и Андрей Рублев
фото Андрей Голованов


Расписание:
День первый (пятница)

Теймураз Габашвили  - Симоне Болелли
Андрей Рублев - Фабио Фоньини

День второй (суббота)

Евгений Донской/Константин Кравчук - Паоло Лоренци/Андреас Сеппи

День третий (воскресенье)

Теймураз Габашвили - Фабио Фоньини
Евгений Донской - Симоне Болелли

2. Великобритания - Австралия, Аргентина - Бельгия

И хотя нам, безусловно, хочется чтобы команда России впервые с 2012 года вернулась в Мировую Группу Кубка Дэвиса, все внимание в этот раз будет приковано вовсе не к ним, а к тем командам, которые претендуют на выход в финал.

Великобритания впервые за 37 лет может выйти в финал престижного командного турнира, ну а Энди Маррей имеет реальный шанс "подсластить" окончание этого сезона. Британцы делают ставку на братьев Маррей, ну и на то, что матч будет проходить в Глазго, где поддержка домашних  трибун обеспечена. Австралийцы оставили дома Ника Киргиоса, решив, что ему необходимо подумать о своем недавнем поведении, а привезли с собой очень хорошую команду в составе Танаси Коккинакиса, Сэма Грота, Бернарда Томича и Ллейтона Хьюитта.

Главная интрига полуфинала - сумеет ли Энди Маррей обыграть в одиночку целую команду Австралии?

Австралийцы вполне способны обыграть Британию и без Ника Киргиоса

Точно так же, как команда Британии полагается исключительно на Энди Маррея, бельгийцы делают ставку на Давида Гоффена. В том, что Маррей в одиночку может выиграть у всех австралийцев, мало кто сомневается, а вот на плечи Гоффена ляжет уж слишком непосильный груз. Несмотря на то, что в этот раз в составе команды Аргентины нет ни Хуана Мартина Дель Потро, ни Хуана Монако, тем не менее, у них довольно неплохая команда. В этот раз в Бельгию приехали Федерико Дельбонис, Леонардо Майер, Карлос Берлок и Диего Шварцман. У аргентинцев нет ярких звезд, но каждый из членов команды в свой хороший день может сотворить сенсацию.

3. Испания - Дания, Швейцария - Нидерланды

Как только запахло жареным, главные звезды вновь возвращаются играть в Кубке Дэвиса. Давненько испанцы не играли в Кубке Дэвиса сильнейшим составом, но в Данию они приехали во всеоружии, во главе с Рафаэлем Надалем. Впрочем, отступать им уже некуда. Честно говоря, не припомню ни одного мало-мальски приличного датского игрока, но вероятно, испанцы хотят подстраховаться на все 100%. Но и кроме того, не последний фактор в приезде звезд - это участие в Олимпиаде, для которой нужно набрать определенное количество матчей в Кубке Дэвиса.

На совершенно рядовой матч с Данией Испания выставила свой сильнейший состав


После прошлогодней победы в Кубке Дэвиса, Роджер Федерер и Стан Вавринка устранились от двух первых матчей этого сезона, и это сразу же сказалось на успехах команды. Что бы как-то поправить положение дел, на матч с Нидерландами выставлен сильнейший состав, включая 2-ю и 4-ю ракетку мира, так что голландцам в этой ситуации остается рассчитывать только на чудо.

Команда Швейцарии

Роджер Федерер и Стан Вавринка на официальном ужине команд


Комментариев нет:

Отправить комментарий