пятница, 25 сентября 2015 г.

По наследству от Дель Потро

Григор Димитров
фото Getty Images
Франко Давин, бывший тренер аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, теперь будет тренировать болгарского теннисиста Григора Димитрова. Правда, Давин принят на работу пока с испытательным сроком, на время азиатской серии турниров, которая покажет, насколько тренер и подопечный смогут сработаться друг с другом и какие будут результаты этого сотрудничества.

Так совпало, что сразу же после Уимблдона Димитров практически одновременно расстался как со своим бывшим тренером Роджером Рашидом, так и со своей бывшей подругой Марией Шараповой. Правда, ни то, ни другое, так и не смогло улучшить его спортивных результатов. Бывший игрок топ-10 теперь занимает лишь 19 место в табели о рангах, и этот сезон относится к тем, который он наверняка хотел бы поскорее забыть.

Что же касается Франко Давина, то его расставание с Дель Потро, скорее всего, было вынужденным. Два месяца назад аргентинец объявил, что расстается с членами своей команды - Давином и Ораци. Скорее всего, это лишь показатель того, что  вернуться к соревновательной деятельности Хуан Мартин сможет еще не скоро.

Ну а для Давина - это очередной вызов в его тренерской карьере. Как известно, именно под руководством этого тренера Дель Потро выиграл US Open 2009 года, а до этого Франко привел к победе на Ролан Гарросе 2004 года другого своего подопечного, Гастона Гаудио.


Комментариев нет:

Отправить комментарий