четверг, 3 сентября 2015 г.

US Open - 2015, день третий: впечатления и результаты

Достойная замена

Когда с US Open снялась Мария Шарапова, ее место в сетке турнира заняла Дарья Касаткина, получившая статус лаки лузера. И кто бы мог подумать, что 18-летняя российская теннисистка воспользуется этим статусом сполна, пройдя намного дальше по сетке турнира, чем ее более именитые соотечественницы - Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. В первом раунде Касаткина обыграла свою тезку Дарью Гаврилову, имеющую несколько очень громких побед в этом сезоне, но оказавшейся бессильной против бывшей юниорки. Во втором раунде "жертвой" Дарьи стала другая молодая теннисистка, Ана Конюх. Но и это еще не все - в третьем раунде Касаткина тоже имеет шанс на победу, ведь и в этот раз ей придется играть отнюдь не против главных звезд WTA-тура.

Дарья Касаткина
фото Getty Images


Мне нравится, как иногда смеются теннисные боги. Дарья Касаткина проиграла в последнем раунде квалификации своей соотечественнице Елизавете Куличковой. Но Куличкова покинула турнир уже в первом раунде, а Касаткина будет играть в третьем. Ну и не забудем про бонус в размере 120 200 долларов, который Дарья уже заработала на этом US Open (для сравнения - за всю предыдущую карьеру Касаткина заработала 50 121 долларов). Наверняка эта сумма станет хорошим подспорьем для молодой теннисистки.

Уходя, громко хлопнуть дверью

Матч второго круга против Фелисиано Лопеса стал последним в карьере американца Марди Фиша. Бывший игрок топ-10 имел шансы на победу в этом матче, ведя с преимуществом в два сета, но уступил испанцу в пяти сетах. Потрясающий факт, особенно если учесть, что Фиш два года не играл в теннисных турнирах по состоянию здоровья, а его соперник имел постоянную практику.

Фиш мог бы незаметно испариться с теннисного горизонта, как некоторые другие игроки, тихо завершившие карьеру, но он решил напоследок громко хлопнуть дверью на своем домашнем грандшлеме. И это ему вполне удалось.

Марди Фиш завершил свою карьеру
фото Getty Images


"Воскрешение" Бушар

Эжени Бушар выиграла уже два матча подряд на этом турнире, чего с ней не случалось с марта нынешнего года. И похоже, с ней вновь начали считаться, особенно учитывая, что она находится во второй четверти сетки, где  практически не осталось сеяных теннисисток. Безусловно, канадка пока далека от своей лучшей формы, но ей достались такие соперницы, которых она смогла пройти, даже не показав лучшую игру.

Честно говоря, "воскрешение" Бушар для меня стало откровением. Я смотрела ее матч недельной давности против Роберты Винчи в Нью Хейвене, когда она с треском проиграла итальянскому ветерану со счетом 1-6, 0-6. И тогда игра канадки произвела довольно тягостное впечатление - у нее не шла подача, мячи летели по аутам, и она абсолютно не знала, что делать с резаными мячами от соперницы. Поражение в первом круге US Open тогда было просто нарисовано с такой невзрачной игрой.

Но не зря психология играет в теннисе чуть ли не главную роль - стоило Эжени выиграть один матч, как к ней снова вернулась прежняя уверенность. А это то, без чего выиграть невозможно. Вполне вероятно, еще одним важным моментом перед турниром стали консультации Джимми Коннорса. Известный в прошлом чемпион провел несколько дней перед US Open, тренируя Бушар, однако, судя по всему, ее постоянным наставником пока быть не собирается. Но свежий взгляд со стороны вполне мог помочь канадской звезде вновь обрести свою игру. В третьем раунде у канадки будет тест посложнее - в этот раз ей предстоит встреча с Доминикой Цибулковой, которая выглядит явно предпочтительнее, чем две первые соперницы Бушар.

Эжени Бушар вновь выигрывает матчи
фото Getty Images

Рекорды

Агнешка Радванска и Рафаэль Надаль вчера выиграли свои матчи, но они были совсем не рядовыми в их послужных списках.

Радванска одержала свою 100-ю победу на турнирах Большого Шлема, ну а Надаль, обыграв Диего Шварцмана, записал свою на свой счет 750-ю победу в карьере.

Поздравляю!

Рафаэль Надаль выиграл свой 750-й матч в карьере
фото Getty Images

Агнешка Радванска записала на свой счет 100-ю победу на грандшлемах
фото Getty Images


Расписание матчей US Open на четверг, 3 сентября


1 комментарий:

  1. надаль опозорился в третьем круге , проиграв Фониньи, ведя 2-0 по партиям и оставшись без шлема!

    ОтветитьУдалить