вторник, 8 сентября 2015 г.

US Open - 2015, день восьмой: результаты и впечатления

Много спать и много выигрывать

После того, как врачи диагностировали у Петры Квитовой мононуклеоз, они посоветовали ей уменьшить количество тренировок и побольше отдыхать. Как призналась чешская теннисистка, она с готовностью следует этому совету - много спит днем, а выходит из своего номера на улицу лишь для того, чтобы немного прогуляться и выпить чашечку кофе. И что самое удивительное, уменьшение количества тренировок пошло Петре только на пользу. Она впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал US Open, при этом проводит на тренировочном корте наполовину меньше того времени, которое проводила обычно.

Начиная с Нью Хейвена, Квитова выиграла уже восемь матчей подряд, при этом на US Open не отдала соперницам ни одного сета. Американский грандшлем никогда не был удачным для Петры, поэтому она приехала в Нью-Йорк без каких-то особенных ожиданий, но вероятно, это и есть ключ к ее нынешнему удачному выступлению: играть без давления и много отдыхать. Пока ее соперницы изнуряют друг друга в длительных матчах на жаре, чешская теннисистка без особенных проблем перебирается из раунда в раунд. Возможно, именно у нее останется больше всех сил на поздних стадиях турнира?

Этот US Open уже оказался самым удачным в карьере Петры Квитовой
фото Getty Images


Маррей покидает US Open

Анализируя сетки турнира полторы недели назад, я написала, что самый неудачный жребий достался Рафаэлю Надалю и Энди Маррею. И что же - оба покинули US Open, не добравшись даже до четвертьфинала. Раннее поражение Надаля было вполне ожидаемым, а вот Маррей всерьез рассматривался как один из главных претендентов на титул, особенно учитывая его удачные летние выступления на харде.

Два первых сложных матча (4 сета против Ника Киргиоса и 5 сетов против Адриана Маннарино) всерьез "подкосили" британца. Плюс к тому же, он перенес простуду в начале турнира, что тоже не самым лучшим образом сказалось на его шансах. В четвертом круге Энди достался Кевин Андерсон, находящийся на подъеме. Южноафриканец перед началом US Open выиграл турнир в Уинстон Сейлеме, и это был первый выигранный финал за последние три года. Наверняка эта победа придала ему уверенности в своих силах. В отличие от Маррея, Андерсону досталась "сетка мечты" на ранней стадии турнира: 198-я  ракетка мира Андрей Рублев в 1-м раунде, 117-я ракетка мира Остин Крайчек во 2-м раунде, 20-я ракетка мира Доминик Тим в 3-м раунде. Ну а в матче с заметно уставшим шотландцем, Кевину оставалось только воспользоваться предоставленными возможностями.

Виновата, как всегда, ракетка
фото Getty Images


Предложение руки и сердца на матче Федерера

Роджер Федерер вышел в четвертьфинал US Open, не отдав пока соперникам ни одного сета. Его игра продолжает восхищать не только болельщиков, но и много чего повидавших его коллег-профессионалов. Сегодня Фелисиано Лопес написал в своем твиттере: "Сэр, спасибо за то, что вы играете в теннис!"

В четвертом раунде Роджеру достался Джон Изнер, известный тем, что с 2013 года никто на US Open не смог сделать брейк на его подаче. Тайбрейки стали визитными карточками американца с пушечной подачей, и этот матч не оказался исключением. В двух тайбрейках первенствовал Роджер, а в третьем сете ему удалось взять подачу соперника в последнем гейме и выиграть матч.

Но этот матч запомнится не только победой. Прямо во время поединка на трибунах произошло предложение руки и сердца. Когда Роджера спросили об его отношении к произошедшему, он сказал: "Я рад, что она согласилась". При этом добавил, что сам бы выбрал другое место и время для такого шага. Тем не менее, он не отказал будущим молодоженам в совместной памятной фотографии.

Предложение руки и сердца на матче Роджера Федерера

Памятная фотография с теннисной звездой


Волдыри от Nike

Мы очень часто рассуждаем о красоте и стильности теннисных нарядов, забывая при этом об одном немаловажном факторе - удобстве. У самых шикарных костюмов очень часто обнаруживаются весьма существенные недостатки, которые заметно портят жизнь игрокам.

Когда Виктория Азаренко вчера вышла на матч против Варвары Лепченко, на ее руках в районе бицепсов были странные повязки на обеих руках. Наблюдатели долго гадали в чем же их предназначение, пока после победы Вика сама не открыла эту тайну. Как оказалось, в предыдущем матче при соприкосновении рук с топом одежда натерла на теле теннисистки ... волдыри. После такой "антирекламы" вряд ли найдется много желающих купить себе подобный костюм.

Виктория Азаренко натерла волдыри на руках, "благодаря" костюму от Nike
фото Getty Images


Кстати, это не единственная претензия к Nike. Для дневной сессии дизайнеры создали для Серены Вильямс платье, в котором она тоже себя чувствует не слишком уютно. Платье слишком короткое, и чуть ли не после каждого удара теннисистке приходится его поправлять. Бьюсь об заклад, это наверняка очень сильно отвлекает Серену, которой постоянно приходится думать о своем внешнем виде.

Платье у Серены явно коротковато
фото Getty Images
Расписание матчей US Open на вторник, 8 сентября


Комментариев нет:

Отправить комментарий