воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Флавиа Пенетта - чемпионка US Open 2015 года!

Флавиа Пенетта - чемпионка US Open 2015 года
фото Getty Images
Спортивная карьера у всех складывается по-разному: кто-то добивается главных достижений в самом начале пути, на волне молодости и энтузиазма, к другим победы приходят уже в расцвете сил, с возросшим мастерством и накопленным опытом. И лишь единицы умеют дождаться своего звездного часа уже на закате карьеры, как подарка от судьбы, которая благодарит за терпение, настойчивость и талант.

Флавиа Пенетта, несомненно, относится к последним. Два года назад она уже собиралась завершить свою карьеру, когда пропустила восемь месяцев из-за травмы и возвращение в тур было тяжелым и болезненным. Тогда она очень сильно откатилась в рейтинге и просто не чувствовала в себе сил, чтобы вновь вернуться в элиту тенниса. Но именно хороший рейд на US Open 2013 года, когда она дошла до полуфинала, помог ей вернуть утраченные позиции.

Наверное, именно тогда судьба решила отблагодарить ее  - за то, что не опустила руки и не предалась унынию. В марте 2014 года к ней пришла самая громкая победа в ее карьере - победа на турнире в Индиан Уэллсе, когда Флавии было уже 32 года. Наверное, тогда она даже не предполагала, что ее самый звездный час еще впереди.

Только то, что она сумела в 33 года пройти тяжелый путь из семи матчей на турнире Большого Шлема до конца, уже заслуживает всяческого уважения. В нее никто не сможет кинуть камень, что ей досталась легкая и "халявная" сетка. На пути к титулу, Пенетта обыграла вторую и четвертую ракетки мира и двух победительниц грандшлемов. Да, если ей  и повезло с сеткой, то только в финале - когда вместо грозной Серены Вильямс, ей досталась подруга и соотечественница Роберта Винчи. Но возможно, это был именно тот шанс, который предоставляется только раз в жизни, и которого нужно дождаться. И она его не упустила! Как сказала Флавиа: "Когда-то у меня была мечта выиграть Рим. Но US Open тоже очень неплохо!"

Браво, Флавиа! Поздравления с победой!

Самая главная победа в жизни!
Именно ради нее было отдано столько лет профессиональной карьеры!
фото Getty Images


Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Новоиспеченная чемпионка US Open объявила о завершении своей теннисной карьеры сразу же на церемонии награждения, и вряд ли можно было найти лучшее время. Уйти, выиграв главный трофей в своей жизни и сорвав джекпот - такая возможность предоставляется лишь единицам. Флавиа уже в том возрасте, когда люди понимают, что карьера не бесконечна и силы не беспредельны, и когда-то нужно задуматься о семье и о детях. Удачи ей. Она уходит с чувством выполненной миссии, когда не останется абсолютно никаких сожалений об отданных теннису годам.

Поздравления от бойфренда! Фабио Фоньини присутствовал на трибунах Индиан Уэллса, теперь же
он оказался талисманом для Флавии и на US Open
фото Getty Images



Комментариев нет:

Отправить комментарий