пятница, 16 октября 2015 г.

Не везет на корте, повезет в суде

Из-за проблем со здоровьем Эжени Бушар была вынуждена вызвать на корт врача во время матча
 первого круга в Пекине
фото Reuters
Этот сезон для канадки Эжени Бушар начался неважно, а закончился совершенно плачевно. После сотрясения мозга, полученного на US Open, теннисистка больше не смогла выиграть ни одного матча - ей пришлось сняться с турниров с Токио, Ухане, Пекине и Гонконге из-за последствий травмы.

Впрочем, у нее еще есть возможность получить материальную компенсацию от виновников ее бед. Как стало известно, теннисистка подала в Нью-Йорский суд иск против американской теннисной Ассоциации (USTA), которая владеет US Open, с требованием о возмещении ущерба, который ей был причинен в результате травмы головы.

Как известно, после матча смешанного разряда с Ником Киргиосом, который состоялся 4 сентября, теннисистка вернулась в раздевалку для игроков, которая не была освещена, поскользнулась на скользком полу, упала и сильно ударилась головой. Из-за полученного сотрясения мозга ей пришлось сняться со всех своих следующих матчей и досрочно покинуть турнир.

Безусловно, в суд Бушар пошла не только ради извинений от руководства турнира. Ее адвокат Бенедикт Морелли сказал в интервью New York Times, что "речь пойдет о миллионах и миллионах компенсации". Морелли заявил, что обслуживающий персонал не должен был проводить уборку помещения до тех пор, пока все спортсмены на покинули территорию. "Если же они собирались сделать это, то должны были закрыть дверь и запереть ее", - сказал Морелли. "А они этого не сделали".

Учитывая все обстоятельства, сторона теннисистки имеет все шансы на успех в этом деле. Налицо халатность персонала - ведь большие таблички с надписью "Осторожно, скользко!" никто не отменял, а в США наверняка найдется парочка прецедентов подобных дел. Остается только открытым один вопрос. Захочет ли USTA доводить дело до суда с риском "подмочить" репутацию уважаемому турниру или же стороны пойдут на мировое соглашение с выплатой очень приличной компенсации Эжени Бушар? Я больше склоняюсь ко второму варианту. Так что вполне возможен расклад, при котором канадская теннисистка получит по итогам US Open сумму, вполне сопоставимую с той, которую заработала чемпионка Флавиа Пенетта. Впрочем, будем следить, чем же закончится эта история....


Комментариев нет:

Отправить комментарий