понедельник, 26 октября 2015 г.

Обзор турниров 44 недели 2015 года (Базель, Валенсия, Сингапур)

Итоговому турниру WTA в Сингапуре я уже посвятила отдельную статью, ну в этом обзоре речь пойдет лишь о турнирах ATР, которые проходят на этой неделе.

После неожиданного поражения в первом раунде в Шанхае, Роджер Федерер вновь возвращается на корт, на этот раз на своем домашнем турнире в Базеле. И наверняка захочет реабилитироваться перед своими болельщиками, тем более, что на кону стоит седьмой титул на этом чемпионате. Так много раз турнир в Базеле не выигрывал никто - из действующих теннисистов только Новак Джокович и Хуан Мартин Дель Потро смогли прервать гегемонию швейцарца.

В этом году конкуренцию Федедеру в борьбе за главный титул составят: его соотечественник Стан Вавринка (2-й номер посева), Рафаэль Надаль (3-й номер посева) и Кевин Андерсон (4-й номер посева). Вполне можно ожидать сюрпризов также от Ришара Гаске, Марина Чилича и Джона Изнера. Свой стартовый матч Роджер проведет против Михаила Кукушкина, а Стану Вавринка достался не слишком удобный соперник для первого раунда Иво Карлович. Рафаэля Надаля в очередной раз жребий свел с  Лукашем Росолом, ну а Кевин Андерсон в первом матче сразится с Борной Чоричем, которому предстоит защита прошлогодних очков полуфиналиста. Если кому-то из сеяных теннисистов и повезло с соперником по первому раунду, то это Марин Чилич - хорвату достался швейцарский вайлдкардник Марко Чудинелли, который уже давно звезд с неба не хватает.

До начала турнира Рафаэль Надаль наслаждается прогулкой по Базелю вместе со своей девушкой
Марией Франциской Перелло
фото Instagram Рафаэля Надаля


Помимо Чудинелли, валйдкард получил еще один швейцарец Генри Лааксонен.

Сетка турнира в Базеле

Призовой фонд турнира в Базеле 2 022 300 евро, главный приз 381 925 евро и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Роджер Федерер.

Еще один турнир состоится в Валенсии, но в отличие от Базеля, имеющего категорию ATP500, испанский турнир имеет категорию ниже - ATP250. За двенадцать лет существования турнира восемь раз здесь победу праздновали испанцы, и в этот раз в сетке турнира четыре бывших чемпиона из Испании: Давид Феррер (2008, 2010, 2012), Николас Альмагро (2006, 2007), Фернандо Вердаско (2004) и Марсель Граноллерс (2011). Какова вероятность что победителем снова станет испанец? Достаточно высока. Правда, не факт, что кто-то из "бывших" повторит свой успех. Феррер уже почти забронировал себе место на итоговом турнире в Лондоне после победы в Вене, а Альмагро, Вердаско и Граноллерс уже совсем не те. Тем не менее, и помимо них, в сетке хватает домашних игроков. Среди них удачно выступающие в нынешнем сезоне Фелисиано Лопес и Роберто Баустиста-Агут, а также ветеран Гарсиа Лопес и молодая испанская надежда Пабло Кареньо Буста.

Испанскую компанию "разбавят" австралийцы Бернард Томич и Ник Киргиос, итальянец Фабио Фоньини, американец Стив Джонсон, а также единственный россиянин в сетке турнира - Андрей Рублев, получивший в Валенсии вайлдкард от организаторов. Кстати, жребий свел его в первом раунде с бывшим чемпионом Марселем Граноллерсом, которому, чтобы попасть в основную сетку турнира, тоже потребовался вайлдкард.

Сетка турнира в Валенсии

Призовой фонд турнира в Валенсии 604 155 евро, главный приз 97 700 евро и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Энди Маррей свой титул не защищает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий